Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
anbraten : | |
---|---|
Speck gewürfelt | 60 g |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
aufgießen : | |
---|---|
Gemüsebrühe | 1 ¾ Liter |
Gemüse gescnitten : | |
---|---|
Rosenkohl frisch | 6 Stk. |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stengel |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Steckrübenwürfel | 60 g |
Karottenwürfel | 50 g |
Kohlrabiwürfel | 60 g |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 40 g |
Kartoffelwürfel | 60 g |
Lezte 5 Min. zugeben | |
---|---|
Sellerieblätter frisch | 20 g |
Linsen rot | 2 Esslöffel |
Suppennudeln | 2 Esslöffel |
Gewürze . | |
---|---|
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse so weit nötig schälen, in Würfel schneiden. Rosenkohl in 1/4 schneiden.
Start :
2.Öl in den Topf geben, Speck anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben mit anbraten (kurz)
3.Mit Gemüsebrühe aufgießen, würzen.
4.Nach Garzeit Gemüse zugeben. Steckrüben, Staudensellerie benötigt am längsten. Rest um 20 Min.
5.Linsen + Suppennudeln in den letzten 8 Min. beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pfälzische Winter - Gemüsesuppe ! !“