Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
---|---|
Mini Knackerbsen | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Rote Pflaumentomate | 1 |
Geröstete Pinienkerne | Etwas |
Bohnenkraut,- schonend gefriergetrocknet | ½ TL |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Zucker | Prise |
Erdnussöl | 2 EL |
Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln, Belana | 5 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kalbsbraten: | |
---|---|
Kalbsbraten ,- am Vortag zubereitet,-, dazu siehe: http://www.kochbar.de/rezept/482554/Saftiger-Kalbsbraten-mit-Mini-Gummikloesschen-nach-Art-meiner-Mutter | 2 Sch. |
Außerdem: | |
---|---|
Tomaten für die Rose zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomate blanchieren, häuten,- vierteln,- vom Inneren befreien und klein schneiden.
2.Die Mini Knackerbsen gründlich waschen. Die Spitzen und Fäden entfernen. Wasser mit Salz, Bohnenkraut und Zucker zum Kochen bringen. Darin die Mini Knackerbsen blanchieren, abgießen/abschrecken und bis zur weiteren Verwendung warm halten.
3.Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl dünsten. Pinienkerne, Tomaten und die Mini Knackerbsen zufügen, unter Rühren mitdünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den fertigen Kalbsbraten in Scheiben schneiden und in der Sauce erneut erwärmen.(Zubereitung siehe: http://www.kochbar.de/rezept/482554/Saftiger-Kalbsbraten-mit-Mini-Gummikloesschen-nach-Art-meiner-Mutter) Derweil aus den Tomaten eine Rose schnitzen, als Dekoration für die Teller.
5.Kartoffeln tournieren (d.h. sie werden mit sechs Schnitten in eine Spindelform gebracht), waschen und in Salzwasser gar kochen/ abgießen. Anschließend mit dem Gemüse sowie dem Kalbsbraten anrichten und mit Sauce nappieren, dann jeweils mit einer Rose garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mit Mini Knackerbsen und tournierten Kartoffeln dazu“