1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchspeise "Errötendes Mädchen"

Buttermilchspeise "Errötendes Mädchen"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Gelatine4 Blatt
Rote Gelatine2 Blatt
Buttermilch½ Liter
Zucker70 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Schlagsahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Gelatine in kalten Wasser einweichen und ca. 10 Minuten quellen lassen 2. Buttermilch in einer Schüssel schaumig rühren, Zucker und Zitronensaft unterrühren, abschmecken 3. Gelatine auflösen, gut ausdrücken, in eine kleine Schüssel geben, ins heiße Wasserbad stellen, mit kleinen Schneebesen rühren bis Gelatine gelöst ist (NICHT KOCHEN) 4. Bevor diese in die Masse gegeben werden kann einen Tameraturausgleich machen. Dann erst komplett in die Masse geben. Gut unterziehen. Zum ansteifen in Kühlschrank stellen 5. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen 6. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die Hälfte der Sahne unterheben. In Portionsschälchen füllen und in Kühlschrank stellen. 7. Wenn die Creme fest ist die restliche Sahne in einen Spritzsack geben und garnieren. TIPP: Mit einen Minzblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchspeise "Errötendes Mädchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich