Zutaten für 4 Personen
Weiße Gelatine | 4 Blatt |
Rote Gelatine | 2 Blatt |
Buttermilch | ½ Liter |
Zucker | 70 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Gelatine in kalten Wasser einweichen und ca. 10 Minuten quellen lassen 2. Buttermilch in einer Schüssel schaumig rühren, Zucker und Zitronensaft unterrühren, abschmecken 3. Gelatine auflösen, gut ausdrücken, in eine kleine Schüssel geben, ins heiße Wasserbad stellen, mit kleinen Schneebesen rühren bis Gelatine gelöst ist (NICHT KOCHEN) 4. Bevor diese in die Masse gegeben werden kann einen Tameraturausgleich machen. Dann erst komplett in die Masse geben. Gut unterziehen. Zum ansteifen in Kühlschrank stellen 5. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen 6. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die Hälfte der Sahne unterheben. In Portionsschälchen füllen und in Kühlschrank stellen. 7. Wenn die Creme fest ist die restliche Sahne in einen Spritzsack geben und garnieren. TIPP: Mit einen Minzblatt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Buttermilchspeise "Errötendes Mädchen"“