Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Eier | 2 |
Muscovadozucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
selbstgemachter Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl | 265 g |
Buttermilch | 200 ml |
Belag | |
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Kokosraspeln | 100 g |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Guss | |
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Butter | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Tonkabohne, fein gerieben | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst eine kleine Springform unten mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Den Muscovadozucker mit den beiden Eiern und der Prise Salz schรถn schaumig schlagen, der Zucker sollte sich vollstรคndig aufgelรถst haben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermischung geben, der Teig sollte schรถn fluffig sein.
3.Den Teig dann in eine Springform fรผllen und die Kokosraspeln oben auf dem Teig verteilen und den Rohrohrzucker darรผber streuen und dann auf mittlerer Schiene 40 - 45 MInuten backen.
4.10 Minuten vor Backende die Butter mit der Sahne und dem Tonkabohnenabrieb in einem Topf aufkochen. Dann den Kuchen aus dem Ofen holen (Stรคbchenprobe) und die gekochte Sahnemischung noch heiss รผber den heissen Kuchen mit einem Lรถffel verteilen. Den Kuchen vollstรคndig auskรผhlen lassen und dann aus der Springform nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSaftiger Kokoskuchen mit Tonkabohneโ