Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Eier | 2 |
Muscovadozucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
selbstgemachter Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl | 265 g |
Buttermilch | 200 ml |
Belag | |
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Kokosraspeln | 100 g |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Guss | |
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Butter | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Tonkabohne, fein gerieben | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst eine kleine Springform unten mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Den Muscovadozucker mit den beiden Eiern und der Prise Salz schön schaumig schlagen, der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermischung geben, der Teig sollte schön fluffig sein.
3.Den Teig dann in eine Springform füllen und die Kokosraspeln oben auf dem Teig verteilen und den Rohrohrzucker darüber streuen und dann auf mittlerer Schiene 40 - 45 MInuten backen.
4.10 Minuten vor Backende die Butter mit der Sahne und dem Tonkabohnenabrieb in einem Topf aufkochen. Dann den Kuchen aus dem Ofen holen (Stäbchenprobe) und die gekochte Sahnemischung noch heiss über den heissen Kuchen mit einem Löffel verteilen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und dann aus der Springform nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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