Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Zwiebel | 50 Gramm |
Käse | 250 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | 125 ml |
Öl | 2 EL |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Der Kaspressknödel ist ein flachgepresster Knödel aus Knödelbrot und eben Käse. Je nach Region werden verschiedenste Käsesorten verwendet, allen gemeinsam ist doch ihr kräftiges Aroma. Der Knödel wird als suppeneinlage serviert, aber auch als Hauptspeise, vornehmlich mit Sauerkraut, gegessen.
Zubereitung
2.Semmelbrot gewürfelt in lauwarmer Milch einweichen. Zwiebeln in Butter glasig anrösten und zum Brot geben.
3.Den kleinwürfelig geschnittener Käse und die restlichen Zutaten der Brotmasse untermengen (je nach Festigkeit der Masse ca. 50 Gramm Mehl verwenden).
4.In einer Pfanne Öl erhitzen und darin mit einem Esslöffel Teighäufchen setzen, diese platt drücken und langsam beidseits goldbraun braten.
5.Auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Kaspressknödel“