Zutaten für 2 Personen
Schweinenackenkoteletts | 2 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 150 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Creme Schmand | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rösti a'la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/255158/Kartoffelgerichte-Roesti-a-la-Manfred.html | etwas |
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Zubereitung
25 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Backofen auf 200 Grad Infragrillstufe vorheizen
2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel halbieren und in feine Ringe hobeln. Knoblauchzehen mit dem Messerrücken pürieren.
3.Dörrfleisch fein würfeln.
4.Das Ei leicht verkleppern.
5.Koteletts waschen gut trocken tupfen und in Frischhaltefolie mit dem Plattiereisen leicht plattieren.
6.Rösti wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.
Verarbeitung der Zutaten:
7.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts ohne zu würzen von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Danach warm stellen.
8.In der gleichen Pfanne das Dörrfleisch anbraten. Die Zwiebelringe dazu geben. Bei mässiger Hitze unter gelegentlichen umrühren weiter braten bis die Zwiebelringe eine goldgelbe Farbe annehmen.
9.In einer Schüssel das Ei mit dem Schmand, der Dörrfleisch-Zwiebelmischung und den pürierten Knoblauch zu einer Schmandcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
10.Die Koteletts in eine feuerfeste Auflaufform geben und die Schmandcreme auf den Koteletts verteilen.
11.Das ganze auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und auf der Infragrillstufe in etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.
12.In den letzten 5 Minuten die Koteletts mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und fertig gratinieren.
Servieren:
13.Auf vorgewärmten Tellern je ein Rösti und ein Kotelett legen. Mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung:
14.Dazu gibt’s frischen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – gebratenes Schweinenackenkotelett Elsässer Art“