Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂĽr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
NĂĽsse gemahlen | 80 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Butter weich | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
ein paar Tropfen Butter- Vanille- Aroma | etwas |
FĂĽr den Ăśberzug: | |
---|---|
Puderzucker | 25 g |
Kristallzucker | 25 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
EiweiĂź8,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
EiweiĂź8,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Mehl mit Zucker, NĂĽssen und Zimt mischen.
2.Butter, Ei und Aroma unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Im KĂĽhlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
3.Aus dem Teig kleine Kipferl formen. Der Teig sollte kalt sein, wenn er zu warm wird wieder kurz im KĂĽhlschrank kalt stellen.
4.Die Kipferl im vorgeheizten Backrohr ca.10min. backen.
5.Zuckersorten und Zimt vermengen und die heißen Kipferl sofort darin wälzen.
6.Nach dem AbkĂĽhlen vernaschen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl“