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Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schollenfilet:
Packung Pazifische Schollen-Filets ( 2 Stรผck / 325 g ) Finkenwerder Art ( Hier: Von Aldi Nord )1
gesalzener Speck50 g
ร–l2 EL
Rosenkohl:
Rosenkohl ( geputzt ca. 650 - 700 g )1000 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne200 g
Mehl1 EL
Salz1 TL
Chilipulver½ TL
krรคftige Prisen Pfeffer2
krรคftige Prisen Muskat2
Kartoffelstampf:
Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Crรจme fraรฎche2 EL
Butter1 EL
krรคftige Prisen Salz2
krรคftige Prise Pfeffer1
krรคftige Prise Muskat1
Zum Servieren:
Blรคttchen Eissalat2
Cherrytomaten2
Mandarinen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rosenkohl:

    1.Rosenkohl groรŸzรผgig putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, im heiรŸen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken, mit Kochsahne ( 2 g ) angieรŸen ), mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und mit Salz 1 TL ), Chilipulver ( ยฝ TL ), Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schรคlen und grob zerschneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben, mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ), Muskat ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen, Butter ( 1 EL ) und Crรจme fraรฎche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Schollenfilet

    3.Gefrorenes Schollenfilet in Speck-ร–lmischung ca. 6 โ€“ 8 Minuten von beiden Seiten gold-braun anbraten/braten.

  • Servieren:

    4.Schollenfilet โ€“Finkenwerder Art โ€“ mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, mit Cherrytomaten/Eissalat und Mandarinenspalten garniert, servieren.

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