Zutaten fรผr 2 Personen
Schollenfilet: | |
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Packung Pazifische Schollen-Filets ( 2 Stรผck / 325 g ) Finkenwerder Art ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 |
gesalzener Speck | 50 g |
รl | 2 EL |
Rosenkohl: | |
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Rosenkohl ( geputzt ca. 650 - 700 g ) | 1000 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
krรคftige Prisen Pfeffer | 2 |
krรคftige Prisen Muskat | 2 |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Butter | 1 EL |
krรคftige Prisen Salz | 2 |
krรคftige Prise Pfeffer | 1 |
krรคftige Prise Muskat | 1 |
Zum Servieren: | |
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Blรคttchen Eissalat | 2 |
Cherrytomaten | 2 |
Mandarinen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rosenkohl:
1.Rosenkohl groรzรผgig putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, im heiรen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken, mit Kochsahne ( 2 g ) angieรen ), mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und mit Salz 1 TL ), Chilipulver ( ยฝ TL ), Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schรคlen und grob zerschneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben, mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ), Muskat ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen, Butter ( 1 EL ) und Crรจme fraรฎche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Schollenfilet
3.Gefrorenes Schollenfilet in Speck-รlmischung ca. 6 โ 8 Minuten von beiden Seiten gold-braun anbraten/braten.
Servieren:
4.Schollenfilet โFinkenwerder Art โ mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, mit Cherrytomaten/Eissalat und Mandarinenspalten garniert, servieren.
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