Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerrübensirup | 3 EL |
Honig flüssig | 3 EL |
Crema Balsamico, rot | 1 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Sahne flüssig | 2 EL |
Zartbitterschokolade Kuvertüre | 40 g |
Wasser, heiss | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Schokoladensirup:
1.In einem Topf die Zutaten zusammen langsam erhitzen, überkochen und anbrennen vermeiden. Dabei stets mit einem Löffel die Masse entsprechend umrühren, bis kaum noch Klumpen vorhanden sind.
Heisse Sirupmasse filtern:
2.Mit einem Küchensieb die heisse Flüssigkeit fein durchfiltern und in ein passendes Gefäß (z. B. Karaffe) füllen. Nachdem abkühlen können sich trotzdem Trübteilchen in der Flasche absetzen, das ist leider vom Sieb oder Filter abhängig.
Verwendung:
3.Zum Mixen und mischen bei Kaffee, Getränken und beim Backen.
Hinweis:
4.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Schokoladensirup“