1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladensirup

Schokoladensirup

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerrübensirup3 EL
Honig flüssig3 EL
Crema Balsamico, rot1 TL
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Sahne flüssig2 EL
Zartbitterschokolade Kuvertüre40 g
Wasser, heiss125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Schokoladensirup:

    1.In einem Topf die Zutaten zusammen langsam erhitzen, überkochen und anbrennen vermeiden. Dabei stets mit einem Löffel die Masse entsprechend umrühren, bis kaum noch Klumpen vorhanden sind.

  • Heisse Sirupmasse filtern:

    2.Mit einem Küchensieb die heisse Flüssigkeit fein durchfiltern und in ein passendes Gefäß (z. B. Karaffe) füllen. Nachdem abkühlen können sich trotzdem Trübteilchen in der Flasche absetzen, das ist leider vom Sieb oder Filter abhängig.

  • Verwendung:

    3.Zum Mixen und mischen bei Kaffee, Getränken und beim Backen.

  • Hinweis:

    4.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich