1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladensirup

Schokoladensirup

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckerrรผbensirup3 EL
Honig flรผssig3 EL
Crema Balsamico, rot1 TL
Kakaopulver schwach entรถlt2 EL
Sahne flรผssig2 EL
Zartbitterschokolade Kuvertรผre40 g
Wasser, heiss125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Schokoladensirup:

    1.In einem Topf die Zutaten zusammen langsam erhitzen, รผberkochen und anbrennen vermeiden. Dabei stets mit einem Lรถffel die Masse entsprechend umrรผhren, bis kaum noch Klumpen vorhanden sind.

  • Heisse Sirupmasse filtern:

    2.Mit einem Kรผchensieb die heisse Flรผssigkeit fein durchfiltern und in ein passendes GefรครŸ (z. B. Karaffe) fรผllen. Nachdem abkรผhlen kรถnnen sich trotzdem Trรผbteilchen in der Flasche absetzen, das ist leider vom Sieb oder Filter abhรคngig.

  • Verwendung:

    3.Zum Mixen und mischen bei Kaffee, Getrรคnken und beim Backen.

  • Hinweis:

    4.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladensirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich