Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lakritz-Sirup: | |
---|---|
Wasser, kochend | 250 ml |
Weichlakritz, schwarz aus der Tüte | 100 g |
Rohrohrzucker | 3 EL |
Zuckerrübensirup | 3 EL |
Kochsalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Lakritz-Sirup:
1.Die Zutaten im Kessel mit kochend heißem Wasser übergießen und das Ganze stets gut umrühren, bis sich alles aufgelöst hat und in eine Glaskaraffe oder Sirupflasche füllen, wenn die Flüssigkeit sich abgekühlt hat.
Paßt zu:
2.Zum Barmixen, Kaffee kredenzen und zum mischen bei Kuchen und Desserts.
Hinweis:
3.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Lakritz-Sirup“