Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinbrand | 200 ml |
Toffifee (= 1 normale Packung) | 15 Stück |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Toffifees mit einem Mixer fein zerkleinern. Sahne, Milch, Zucker und die Toffifeekrümel in einen Topf geben, langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
2.Sobald die Toffifees geschmolzen sind, Topf vom Herd nehmen und ein wenig von der Flüssigkeit abnehmen, das Ei schnell in die abgenommene Flüssigkeit hineinrühren.(Das dient dazu, dass das Ei nicht gerinnt!)
3.Ei-Milch-Masse zügig wieder zu der restlichen im Topf befindlichen Flüssigkeit hineinrühren. Alkohol hinzufügen, Topf sofort vom Herd nehmen und alles durch einen Sieb gießen um eventuell entstandene Klümpchen und die ausgekochten Nüsse der Toffifees zu entfernen. Zum Schluss den heißen Likör in beliebige Fläschchen/Gefäße abfüllen und kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Toffifee-Likör“