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Cremige Pastinaken - Suppe ... weihnachtlich angehaucht ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pastinaken frisch2
Kartoffel1
Salz etwas
Schlagsahne50 Gramm
Pfeffer weiรŸ gemahlen etwas
Toastbrot ohne Rinde1 Scheibe
Butter1 Esslรถffel
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Preiselbeeren aus dem Glas1 Esslรถffel
Basilikumblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pastinaken putzen, Kartoffel schรคlen, waschen und alles klein schneiden. Im leicht gesalzenen kochenden Wasser ca. 25 Minuten garen. AbgieรŸen und das Wasser auffangen.

    2.Sahne erwรคrmen. Die Pastinaken und Kartoffeln mit 50 ml des aufgefangen Wassers und der Sahne fein pรผrieren. Mit Pfeffer wรผrzen.

    3.Toastbrot in Wรผrfel schneiden. Butter zusammen mit den Gewรผrzen in einem Tiegel zerlassen. Die Brotwรผrfel darin knusprig braten.

    4.Preiselbeeren in einem Topf etwas erwรคrmen. Basilikumblatt waschen, trocken schรผtteln. Die Preiselbeeren auf das Blatt geben.

    5.Suppe in einen tiefen Teller fรผllen. Croutons darauf verteilen. Das Basilikumblatt mit den Preiselbeeren darauf legen.

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