Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pastinaken frisch | 2 |
Kartoffel | 1 |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Scheibe |
Butter | 1 Esslรถffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Esslรถffel |
Basilikumblatt | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett30,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pastinaken putzen, Kartoffel schรคlen, waschen und alles klein schneiden. Im leicht gesalzenen kochenden Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgieรen und das Wasser auffangen.
2.Sahne erwรคrmen. Die Pastinaken und Kartoffeln mit 50 ml des aufgefangen Wassers und der Sahne fein pรผrieren. Mit Pfeffer wรผrzen.
3.Toastbrot in Wรผrfel schneiden. Butter zusammen mit den Gewรผrzen in einem Tiegel zerlassen. Die Brotwรผrfel darin knusprig braten.
4.Preiselbeeren in einem Topf etwas erwรคrmen. Basilikumblatt waschen, trocken schรผtteln. Die Preiselbeeren auf das Blatt geben.
5.Suppe in einen tiefen Teller fรผllen. Croutons darauf verteilen. Das Basilikumblatt mit den Preiselbeeren darauf legen.
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vom
Kommentare zu โCremige Pastinaken - Suppe ... weihnachtlich angehaucht ...โ