Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pastinaken frisch | 2 |
Kartoffel | 1 |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Scheibe |
Butter | 1 Esslöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Esslöffel |
Basilikumblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pastinaken putzen, Kartoffel schälen, waschen und alles klein schneiden. Im leicht gesalzenen kochenden Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und das Wasser auffangen.
2.Sahne erwärmen. Die Pastinaken und Kartoffeln mit 50 ml des aufgefangen Wassers und der Sahne fein pürieren. Mit Pfeffer würzen.
3.Toastbrot in Würfel schneiden. Butter zusammen mit den Gewürzen in einem Tiegel zerlassen. Die Brotwürfel darin knusprig braten.
4.Preiselbeeren in einem Topf etwas erwärmen. Basilikumblatt waschen, trocken schütteln. Die Preiselbeeren auf das Blatt geben.
5.Suppe in einen tiefen Teller füllen. Croutons darauf verteilen. Das Basilikumblatt mit den Preiselbeeren darauf legen.
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vom
Kommentare zu „Cremige Pastinaken - Suppe ... weihnachtlich angehaucht ...“