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Lendenbraten-Guglhupf

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilets2
Frรผhstรผcksspeck in Scheiben500 g
Knรถdelbrot oder StangenweiรŸbrot200 g
geriebenen Kรคse - Gouda oder Emmentaler150 g
Eier3
Schweineschmalz oder ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie1 EL
ร–l zum Braten etwas
Milch100 ml
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Guglhupfform zunรคchst mit Schmalz oder ร–l ausfetten und dann mit dem Frรผhstรผcksspeck auslegen und am Besten รผber den Rand der Form hรคngen lassen. (Bitte ein paar Scheiben รผbrig lassen, die dann spรคter obendrauf kommen) Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut ringsherum in einer Pfanne anbraten... danach auskรผhlen lassen.

    2.Die Knรถdelmasse: Dazu das Knรถdelbrot (StangenweiรŸbrot oder auch Brรถtchen - bitte kein Toastbrot!) in Wรผrfel schneiden, die warm gemachte Milch, die Eier, den Kรคse und die Petersilie dazu geben, salzen und pfeffern und miteinander vermengen. Die fertige Masse dann ca. 15 Minten ruhen lassen.

    3.Nach der Ruhezeit einen Teil der Knรถdelmasse in die Guglhupfform drรผcken (aber nur eine dรผnne Schicht... nicht zuviel, sonst reicht die Masse nicht). Auf die Knรถdelmasse werden nun die Schweinefilets (die man wegen der runden Guglhupfform gegebenenfalls etwas teilen muss) gelegt und dann mit dem Rest der Knรถdelmasse abgedeckt. Gut fest drรผcken... damit es spรคter beim Aufschneiden nicht auseinanderfรคllt. Den รผberhรคngenden Frรผhstรผcksspeck auf die Knรถdelmasse klappen und die Knรถdelmasse mit den restlichen Frรผhstรผcksspeckscheiben belegen.

    4.Den Guglhupf mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen backen. Nach dieser Zeit die Alufolie entfernen und den Guglhupf weitere 30 Minuten im Ofen fertig garen, damit der Speck schรถn braun und kross wird.

    5.Nach der Garzeit den deftigen Guglhupf aus dem Backofen nehmen und aus der Form auf ein grรถรŸeres Holzbrett etc. stรผrzen und vorsichtig aufschneiden. Dazu kann man eine Champignon-Sauce, eine Pfeffer-Sauce oder am Besten eine Rotwein-Sauce reichen und verschiedene Gemรผse, wie z. B. Rotkohl oder Buttererbsen... (Ich mache dieses Gericht meistens mit einer Rotwein-Sauce und Buttergemรผse - siehe Foto)

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    Rezept von l****4
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