Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ei | 1 |
Butter | 15 g |
Honig flüssig | 50 g |
Orangenschale gemahlen | 1 Prise |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Grieß | 15 g |
Backpulver | ½ TL |
Walnüsse gehackt | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett25,4 g
Zubereitung
1.Ei trennen. Eigelb mit Butter und Honig schaumig schlagen. Dann Frischkäse dazugeben. Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt die Walnüsse ebenfalls unterrühren.
2.Masse in 3 gebutterte Souffleförmchen o.ä. füllen.
3.Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
4.Danach entweder vollständig erkalten lassen oder lauwarm servieren. Erkaltete Törtchen kann man auch stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Ziegenkäse-Törtchen“