Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Pul Biber | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Champignons Konserve abgetropft | 1 klein |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in eine große Pfanne geben und Kartoffeln zusammen mit den Gewürzen leicht anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und beides zusammen mit den Pilzen anbraten.
3.Nun Tomatenmark zu den Kartoffeln geben und kurz mitrösten, dann den Inhalt der anderen Pfanne dazugeben. Anschließend mit Brühe ablöschen.
4.Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und bei geringer Temperatur ca. 40-45 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Wenn die Kartoffeln gar sind Lorbeerblatt entfernen und auf Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Kartoffel-Gulasch“