Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine weich | 400 Gramm |
Eier Größe M | 4 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 400 Gramm |
Zimt gemahlen | 4 Teelöffel |
Rum | 4 cl |
Für die Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 8 Esslöffel |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
Teig zubereiten
1.Eier, Margarine, Puderzucker und Rum zu einer glatten Masse rühren.
2.Mandeln,mit dem Zimt ,Backpulver, Mehl und Kakao vermengen und langsam zu der Ei-Margarinemasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das ganze jetzt für ca. 12 Stunden kalt stellen.
Backen
3.Nach dem durchkühlen , die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech aufspritzen . das ganze jetzt bei 160 °C Umluft oder 170 °C Backofen für 10 Minuten backen.
Glasieren
4.Aus dem Zitronensaft und Puderzucker einen Glatte Masse rühren und dann auf die noch warmen Plätzchen mit einem Pinsel oder kleinen Spritzbeutel auf die Plätzchen auftragen. Das ganze ergibt ca.100 - 120 Plätzchen Wer das ganze auch ohne Alkohol möchte kann natürlich Rum Aroma verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen Mandel -Schokolade“