Zutaten für 8 Personen
Butter | 1 EL |
Honig | 60 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 150 g |
Apfelmus | 2 EL |
Apfelsaft mit Rum | 1 EL |
Lebkuchengewürz | ¼ TL |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Pottasche | ¼ TL |
Frischkäse | 100 g |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Marzipan | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Cake Pop Sticks | etwas |
Zucker Dekor nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter, Honig und Zucker in einem Topf schmelzen und verrühren. Mehl, Mandeln, Kakao, Apfelmus, Apfelsaft (oder Rum für die Variante mit Alkohol), Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel verrühren.
2.Pottasche und Hirschhornsalz in Wasser auflösen und mit der geschmolzenen Buttermasse ebenfalls in die Teigmasse rühren. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig, ca. 1 cm dick, verteilen. Bei 175° Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
3.Frischkäse, Johannisbeergelee und geriebenes Marzipan verrühren. Den gebackenen Lebkuchen nachdem er kalt ist möglichst fein zerbröseln, mit der Frischkäsemasse vermischen und 2 cm große Kugeln formen.
4.Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, einen Cake Pop Stick in die flüssige Kuvertüre tauchen und vorsichtig in eine Kugel stecken. Den Domino am Stiel in die Kuvertüre tauchen, herausnehmen und bei ständigem drehen die Kuvertüre erkalten lassen bis sie nicht mehr tropft.
5.Die Domino Pops nach Belieben verzieren und/oder zum Verschenken phantasievoll verpacken. Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit!
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vom
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