Zutaten für 5 Personen
Quark mit Kirschen | |
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Kirschen Schattenmorellen | 750 g |
Marsala Dessertwein | 350 ml |
Frischkäse | 2 Pk. |
Magerquark | 250 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 350 g |
Zucker | 170 g |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Amarettini | |
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Eiweiß | 2 Stk. |
Amaretto | 4 cl |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Quark mit Kirschen
1.Die Kirschen bereits am Vortag in Likörwein einlegen. Frischkäse mit Magerquark und Ei, sowie Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit Zucker und Sahnesteif hinzufügen und erneut alles verrühren bis eine feste Masse entsteht. Das Ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler von der Zartbitterschokolade kleine Schokoraspeln abziehen und ebenfalls kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Masse zum Schluss mit den Kirschen in 5 Glasschälchen schichten und als Finish die Schokoraspeln auf die Masse verteilen.
Amarettini
2.Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und ca. 30 min bei 130 Grad backen.
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vom
Kommentare zu „Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen“