1. Home
  2. Rezept
  3. Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Quark mit Kirschen
Kirschen Schattenmorellen750 g
Marsala Dessertwein350 ml
Frischkรคse2 Pk.
Magerquark250 g
Eigelb2 Stk.
Sahne350 g
Zucker170 g
Vanilleschote2 Stk.
Sahnesteif1 Pk.
Zartbitterschokolade100 g
Amarettini
EiweiรŸ2 Stk.
Amaretto4 cl
Mandeln gemahlen150 g
Zucker150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Quark mit Kirschen

    1.Die Kirschen bereits am Vortag in Likรถrwein einlegen. Frischkรคse mit Magerquark und Ei, sowie Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit Zucker und Sahnesteif hinzufรผgen und erneut alles verrรผhren bis eine feste Masse entsteht. Das Ganze bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen. In der Zwischenzeit mit einem Sparschรคler von der Zartbitterschokolade kleine Schokoraspeln abziehen und ebenfalls kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Masse zum Schluss mit den Kirschen in 5 Glasschรคlchen schichten und als Finish die Schokoraspeln auf die Masse verteilen.

  • Amarettini

    2.Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und ca. 30 min bei 130 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnglisches Dessert mit beschwippsten Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich