Zutaten fรผr 5 Personen
Quark mit Kirschen | |
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Kirschen Schattenmorellen | 750 g |
Marsala Dessertwein | 350 ml |
Frischkรคse | 2 Pk. |
Magerquark | 250 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 350 g |
Zucker | 170 g |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Amarettini | |
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Eiweiร | 2 Stk. |
Amaretto | 4 cl |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Quark mit Kirschen
1.Die Kirschen bereits am Vortag in Likรถrwein einlegen. Frischkรคse mit Magerquark und Ei, sowie Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit Zucker und Sahnesteif hinzufรผgen und erneut alles verrรผhren bis eine feste Masse entsteht. Das Ganze bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen. In der Zwischenzeit mit einem Sparschรคler von der Zartbitterschokolade kleine Schokoraspeln abziehen und ebenfalls kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Masse zum Schluss mit den Kirschen in 5 Glasschรคlchen schichten und als Finish die Schokoraspeln auf die Masse verteilen.
Amarettini
2.Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und ca. 30 min bei 130 Grad backen.
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vom
Kommentare zu โEnglisches Dessert mit beschwippsten Kirschenโ