Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | ½ Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Esslöffel |
Rhabarber frisch, nach Belieben auch mehr | 3 Stangen |
Vanillepuddingpulver, nach Anleitung zubereiten | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in die 12 Muffinformen füllen
3.Vanillepudding nach Anleitung kocken oder fertigen Vanillepudding verwenden
4.2 Teelöffel Vanillepudding auf den Teig geben und etwas eindrücken, so dass eine kleine Mulde entsteht.
5.Den Rhababer waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Rhababer ca. 5 Stk pro Muffin in die Form geben
6.Bei Belieben kann man auch noch Streuseln machen und sie auf die Muffins verteilen
7.Im vorgeheizte Backofen bei 170°C Umluft ca. 25 min. backen. Backofen 150°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Muffin`s mit Rhababer“