1. Home
  2. Rezept
  3. Calamaris in Bierteig frittiert mit Knoblauchmayonnaise

Calamaris in Bierteig frittiert mit Knoblauchmayonnaise

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Calamaris:
Tintenfischtuben2 Stk.
Mehl150 gr.
Ei1 St.
Bier l
Meersalz grob etwas
ร–l oder Frittierfett1 ½ l
Fรผr die Mayonnaise:
Milch zimmertemperiert75 ml
Speiseรถl nach Bedarf etwas
Knoblauch frisch1 Zehe
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Essig1 Schuss
Senf mittelscharf1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Als erstes sollten die frischen bzw. aufgetauten Tintenfischtuben in reichlich Salzwasser im Drucktopf unter Druck gekocht werden, damit sie hinterher auch schรถn zart sind. Ruhig 15-20 Minuten unter vollem Druck kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Bierteig zubereiten. Dazu ersteinmal das Ei trennen. Dann das Mehl mit dem Eigelb, dem Bier und einer Prise Salz zu einem Teig verrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlage und unter die Teigmasse heben.

    3.Die Tintenfischtuben abgieรŸen und in Ringe schneiden. In einer Fritteuse oder groรŸem Topf das ร–l bzw. Frittierfett auf 160-180 Grad eritzen. Die Tintenfischringe durch die Teigmasse ziehen und in der Fritteuse nach und nach ca. 2-3 Minuten frittieren. AnschlieรŸend mit einem Schaumlรถffel aus der Fritteuse entnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Nicht zu viele Ringe auf einmal frittieren, damit sie nicht zusammenkleben.

    4.Fรผr die Mayonnaise die Milch in einem schmalen GefรครŸ geben, den Knoblauch, Senf, eine Prise Salz dazugeben und mit dem Stabmixer pรผrrieren. Dann unter weiterem Pรผrrieren das Speiseรถl langsam dazugieรŸen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

    5.Auf zwei Tellern jeweils einen Esslรถffel der Mayonnaise geben und die Calamaris darauf anrichten. Dazu hatten wir Pommes Frites und frischen Salat.

    6.TIPP: Wenn man frischen Salat mit selbst gepresstem Ziotronensaft dazu macht, kann man noch etwas Abrieb von der Schale zur Mayonnaise geben, dann schmeckt diese noch frischer. Natรผrlich nur eine unbehandelte Zitrone nehmen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****l
    vom
    Profilbild von c****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCalamaris in Bierteig frittiert mit Knoblauchmayonnaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich