Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft naturtrüb | 1 Liter |
Amaretto oder Amaretto-Sirup | etwas |
Zimt, oder eine Mischung aus Lebkuchengewürz, Apfelkuchengewürz etc. | 2 TL |
evtl. etwas Glühweingewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Apfelsaft mit den Gewürzen in einem Topf aufkochen und dann bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Den Alkohol oder Sirup erst am Schluss dazugeben. Beim Alkohol habe ich keine Mengenangabe angegeben, da man nur einen kleinen Schuss oder auch z. B. 4 cl dazugeben kann. Beim Sirup würde ich ca. 4 EL empfehlen.
2.Zusätzlich habe ich auch schon ab und zu entweder etwas loses Glühweingewürz (z. B. von Herbaria) oder ein Beutelchen fertiges Glühweingewürz dazugegeben.
3.Sieht hübsch aus, wenn man den Apfelsaft in durchsichtige Tassen oder hitzebeständige Gläser füllt und je eine Zimtstange dazugibt.
4.Man kann die Gewürze auch in einen Teefilter geben, falls einen die Gewürzflöckchen beim Trinken stören.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Getränk: Heißer Zimt-Apfelsaft“