1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgelee, Apfel-Vanille Gelee

Apfelgelee, Apfel-Vanille Gelee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfelsaft selbstgemacht oder gekaufter Saft ungesรผรŸt750 ml
Zucker500 g
Gelierzucker 2:1500 g
Vanille Aroma oder 1 Vanilleschote1 Flรคschen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mit einem Entsafter 3/4 Liter Apfelsaft herstellen und anschlieรŸend durch ein Tuch laufen lassen, damit der Saft vollkommen klar wird.

    2.Den Zucker und den Gelierzucker vermischen und in den Apfelsaft einrรผhren. Das Ganze unter Rรผhren zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen.

    3.Das fertige Gelee in heiรŸgespรผlte Glรคser (ZB. Marmeladenglรคser) fรผllen (randvoll) und sofort verschlieรŸen und erkalten lassen (etwa 24 Stunden).

    4.Kann wรคhrend des Kochens auch mit einer Vanilleschote verfeinert werden. Dazu einfach das Mark auskratzen und mitkochen.

    5.Hier noch einige Tipps die ich ausprobiert habe: Statt Vanilleschote kann man auch Vanillearoma benutzen.

    6.Da der Saft nach dem herstellen schnell Braun wird, einfach beim aufkochen etwas Grรผne Lebensmittelfarbe (vรถllig Geschmacksneutral) hinzugeben, dann wirds so schรถn Grรผn wie auf den Bildern zu sehen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelgelee, Apfel-Vanille Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich