Zutaten fรผr 6 Personen
Apfelsaft selbstgemacht oder gekaufter Saft ungesรผรt | 750 ml |
Zucker | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanille Aroma oder 1 Vanilleschote | 1 Flรคschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mit einem Entsafter 3/4 Liter Apfelsaft herstellen und anschlieรend durch ein Tuch laufen lassen, damit der Saft vollkommen klar wird.
2.Den Zucker und den Gelierzucker vermischen und in den Apfelsaft einrรผhren. Das Ganze unter Rรผhren zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen.
3.Das fertige Gelee in heiรgespรผlte Glรคser (ZB. Marmeladenglรคser) fรผllen (randvoll) und sofort verschlieรen und erkalten lassen (etwa 24 Stunden).
4.Kann wรคhrend des Kochens auch mit einer Vanilleschote verfeinert werden. Dazu einfach das Mark auskratzen und mitkochen.
5.Hier noch einige Tipps die ich ausprobiert habe: Statt Vanilleschote kann man auch Vanillearoma benutzen.
6.Da der Saft nach dem herstellen schnell Braun wird, einfach beim aufkochen etwas Grรผne Lebensmittelfarbe (vรถllig Geschmacksneutral) hinzugeben, dann wirds so schรถn Grรผn wie auf den Bildern zu sehen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โApfelgelee, Apfel-Vanille Geleeโ