Zutaten für 6 Personen
Apfelsaft selbstgemacht oder gekaufter Saft ungesüßt | 750 ml |
Zucker | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanille Aroma oder 1 Vanilleschote | 1 Fläschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mit einem Entsafter 3/4 Liter Apfelsaft herstellen und anschließend durch ein Tuch laufen lassen, damit der Saft vollkommen klar wird.
2.Den Zucker und den Gelierzucker vermischen und in den Apfelsaft einrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen.
3.Das fertige Gelee in heißgespülte Gläser (ZB. Marmeladengläser) füllen (randvoll) und sofort verschließen und erkalten lassen (etwa 24 Stunden).
4.Kann während des Kochens auch mit einer Vanilleschote verfeinert werden. Dazu einfach das Mark auskratzen und mitkochen.
5.Hier noch einige Tipps die ich ausprobiert habe: Statt Vanilleschote kann man auch Vanillearoma benutzen.
6.Da der Saft nach dem herstellen schnell Braun wird, einfach beim aufkochen etwas Grüne Lebensmittelfarbe (völlig Geschmacksneutral) hinzugeben, dann wirds so schön Grün wie auf den Bildern zu sehen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Apfelgelee, Apfel-Vanille Gelee“