Zutaten für 5 Personen
Thunfisch | |
---|---|
Thunfischfilet Sushi-Qualität | 350 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Süßkartoffel | |
---|---|
Süßkartoffel | 200 g |
Möhren | 150 g |
Salz | ½ TL |
Gewürzmischung afrikanisch (Berbere) | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Öl | etwas |
Kaviarsoße und Garnitur | |
---|---|
Crème fraîche | 2 EL |
Kaviar | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomate | 1 Stk. |
Kresse frisch | 1 Becher |
Eichenhonig | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Thunfisch
1.Das Thunfischfilet in Würfel (ca.70 g) schneiden. Dann in Salz und Pfeffer wälzen und von allen Seiten in heißem Öl sehr kurz anbraten, so dass die Mitte roh bleibt.
Bratling
2.Süßkartoffeln und Möhren waschen, schälen und fein reiben. Dann alles fest ausdrücken, damit überschüssiges Wasser abfließt. Dann alle anderen Zutaten hinzufügen, gut vermengen und kleine Bratlinge daraus formen und langsam goldbraun braten.
Kaviarsoße und Garnitur
3.Für die Kaviarsoße Crème fraîche und Kaviar mischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Strunk der Tomaten herausschneiden. Die Haut leichteinritzen und dann in heißem Wasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen und die Tomatenfilets würfeln. Die Kresse aus dem Becher schneiden und mit Eichenhonig beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Thunfischfilet mit Süßkartoffel-Bratling“