1. Home
  2. Rezept
  3. "Wickelkinder"

"Wickelkinder"

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl140 g
Butter125 g
Hefe10 g
Eigelb1 Stk.
Salz0,10 g
Milch40 ml
Zucker20 g
Füllug
Kondensmilch gezuckert80 ml
Kokosraspeln100 g
Mandeln ganz geschält80 g
Butter10 g
Kuvertüre weiß60 g
Puderzucker30 g
Eigelb1 Stk.
Amarenakirschen15 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Plätzchen

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe, den Zucker und 6 Esslöffel warme Milch hinzugeben. Mit Butterflocken, Eigelb und Salz verkneten und anschließend 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit wird der der Teig ausgerollt und in kleine Vierecke geschnitten. Auf die Vierecke wird die Füllung gestrichen und mit einer Amarena-Kirsche gekrönt. Die zwei gegenüberliegenden Ecken des Teiges werden zusammengeklappt und zu einem Hörnchen geformt. Anschließend werden die Hörnchen mit Eigelb bestrichen und bei 170 Grad ca. 10 Minuten gebacken. Danach werden die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestrichen.

  • Füllung

    2.Die gezuckerte Kondensmilch, Butter und Puderzucker werden mit dem Handmixer verrührt und die Kokosflocken und geriebene weiße Kuvertüre zugegeben. Die Füllung wird in der Mitte des Teiges ausgebreitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „"Wickelkinder"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich