Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 140 g |
Butter | 125 g |
Hefe | 10 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 0,10 g |
Milch | 40 ml |
Zucker | 20 g |
Fรผllug | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 80 ml |
Kokosraspeln | 100 g |
Mandeln ganz geschรคlt | 80 g |
Butter | 10 g |
Kuvertรผre weiร | 60 g |
Puderzucker | 30 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Amarenakirschen | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Plรคtzchen
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde eindrรผcken. Die Hefe, den Zucker und 6 Esslรถffel warme Milch hinzugeben. Mit Butterflocken, Eigelb und Salz verkneten und anschlieรend 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit wird der der Teig ausgerollt und in kleine Vierecke geschnitten. Auf die Vierecke wird die Fรผllung gestrichen und mit einer Amarena-Kirsche gekrรถnt. Die zwei gegenรผberliegenden Ecken des Teiges werden zusammengeklappt und zu einem Hรถrnchen geformt. Anschlieรend werden die Hรถrnchen mit Eigelb bestrichen und bei 170 Grad ca. 10 Minuten gebacken. Danach werden die fertigen Plรคtzchen mit Puderzucker bestrichen.
Fรผllung
2.Die gezuckerte Kondensmilch, Butter und Puderzucker werden mit dem Handmixer verrรผhrt und die Kokosflocken und geriebene weiรe Kuvertรผre zugegeben. Die Fรผllung wird in der Mitte des Teiges ausgebreitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โ"Wickelkinder"โ