Zutaten für 12 Personen
Mehl | 140 g |
Butter | 125 g |
Hefe | 10 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 0,10 g |
Milch | 40 ml |
Zucker | 20 g |
Füllug | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 80 ml |
Kokosraspeln | 100 g |
Mandeln ganz geschält | 80 g |
Butter | 10 g |
Kuvertüre weiß | 60 g |
Puderzucker | 30 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Amarenakirschen | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Plätzchen
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe, den Zucker und 6 Esslöffel warme Milch hinzugeben. Mit Butterflocken, Eigelb und Salz verkneten und anschließend 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit wird der der Teig ausgerollt und in kleine Vierecke geschnitten. Auf die Vierecke wird die Füllung gestrichen und mit einer Amarena-Kirsche gekrönt. Die zwei gegenüberliegenden Ecken des Teiges werden zusammengeklappt und zu einem Hörnchen geformt. Anschließend werden die Hörnchen mit Eigelb bestrichen und bei 170 Grad ca. 10 Minuten gebacken. Danach werden die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestrichen.
Füllung
2.Die gezuckerte Kondensmilch, Butter und Puderzucker werden mit dem Handmixer verrührt und die Kokosflocken und geriebene weiße Kuvertüre zugegeben. Die Füllung wird in der Mitte des Teiges ausgebreitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „"Wickelkinder"“