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Spiderman Torte

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pro Boden -Teig x 3 etwas
Wasser4 EL
Eier2 Stk
Zucker125 g
Mehl100 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Lebensmittelfarbe pro Boden - 2x rot und 1x blau2 Beutel
Italienische Buttercreme etwas
Zucker150 g
EiweiรŸ90 g
Butter zimmerwarm250 g
Vanillinzucker1 Pck.
eventl. Puderzucker etwas
Fondant - rot 200g, schwarz 80g und gelb 50g etwas
Tortenaufsetzer von Spiderman etwas
und Lebensmittel Stift - schwarz etwas
Palmin, Lebensmittel-Kleber etwas
kleine Spiderman Figur etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.1. Pro Boden: 2 Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, 125g Zucker, 100g Mehl, Pr. Salz, 4 EL Wasser und Backpulver mixen. Dann die Farbbeutel (rot) einmischen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Bei 200 Grad mittig ca. 12 min backen. Kalt stellen. (Das ganze dann noch 2x - rot-blau-rot)

    2.2. EiweiรŸ, Zucker und Vanillinzucker รผber Wasserbad solange rรผhren bissich der Zucker gelรถst hat. Wichtig ist hierbei das das ganze eine Temperatur von 80 bekommt - da dann die Keime getรถtet werden. Sobald der Zucker sich gelรถst hat (zwischen den Fingern reiben- wenn keine Kรถrner mehr zu spรผren sind dann ist es fertig) in die Kรผchenmaschine geben und sehr sehr lange schlagen. Wird so richtig steif - wie beim Dickmann die Creme. Nun nรผรŸ nach und nach die Zimmerwarme Butter einrรผhren - Falls nicht sรผรŸ genug noch ein wenig Puderzucker einrรผhren.

    3.3.Jetzt den roten Boden nehmen und auf eine Kuchenplatte setzen und darauf die Buttercreme schmieren, dann den blauen Boden-wieder creme, und zuletzt den roten. Von auรŸen muss man nun auch noch etwas von der Buttercreme verstreichen. Jetzt mind. 1 Std. kalt stellen bevor man die Torte verzieren mรถchte.

    4.4. Den Fondant gut durchkneten damit er sich besser ausrollen und verarbeiten lรคsst. Nun die Arbeitsflรคche und die Hรคnde ein wenig mit Palmin einschmieren - damit der Fondant nicht kleben bleibt. Zuerst Roten Fondant ausrollen (nicht zu dรผnn sonst reiรŸt er) darรผber legen und vorsichtig seitlich von oben nach unten andrรผcken. Jetzt den Schwarzen Fondant ausrollen und Hรคuser/Hochhรคuser ausschneiden und mit Lebensmittel-Kleber an der Torte befestigen. Den gelben Fondant genau so ausrollen und zu kleineren Rechtecken schneiden. Ebenfalls mit dem Kleber an den Hรคuser festmachen (nun fรผr einige Zeit beseite stellen und ein wenig aushรคrten lassen- umso lรคnger desto senkrechter stehen die Hochhรคuser-- meine hatten diese Zeit leider nicht). Nun mit dem Stift ein groรŸes Spinnennetz malen. Zum SchluรŸ die kleine Spiderman-Figur darauf stellen. Die Torte sollte eine weitere Std. in den Kรผhlschrank gestellt werden. Viel spass beim nach backen!

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    Rezept von C****l
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