Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr die Tortenbรถden x6 | |
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Eier | 2 |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Lebensmittelfarbe je 6 Farben rot, blau, grรผn, gelb, orange, lila | 2 Pรคckchen |
Zutaten fรผr die Fรผllung | |
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Dr. Oetker Kรคsesahnefix | 2 Pรคckchen |
Quark | 2 Pfund |
Sahne | 2 Pfund |
Wasser | 125 ml |
Deko | |
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Smarties | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Zucker, 4 EL Wasser, Mehl, Vanillinzucker und Backpulver verrรผhren, Dann das Eiweiร unterheben und eine der sechs Farben untermischen. pro Boden ca.8 Gramm. Dann bei 180 Grad ca. 16-18 Min. backen. Durch die Lebensmittelfarbe sehn die Bรถden nach dem Backvorgang etwas komisch aus. Am besten die Form mit Backbapier auslegen. Lรคsst sich dann leichter ablรถsen und die obere Schicht geht etwas ab und der Boden sieht dann wieder super aus. Das ganze mal 6. Ich habe statt dem Wasser jeden Boden mit einem anderen Fruchtsaft gemacht. Gelb/ Zitrone, Rot/Kirsche, Orange/Orange, Grรผn/Waldmeistersirup (intensieviert die Farbe), Blau/ Vanille, Lila/Traube.
2.Dann zur Creme: Das Kรคsesahnefix vo Dr. Oetker find ich klasse, da es sehr fest wird und ich dann nicht so viele Zutaten brauche. Einfach wie aus der Packung Wasser,Quark, geschlagene Sahne zugeben und dann zwischen die Bรถden geben. Wer die Creme nicht weiร lassen mรถchte, kann sie auch mit Lebensmittelfarbe einfรคrben. Dann Boden, Creme, Boden.....Dann 3-4 Stunden in den Kรผhlschrank. WICHTIG: Wer seine Torte mit Zuckerperlen oder Smarties dekorieren mรถchte sollte dass erst kurz vor Tortenanschnitt machen, da die Zuckerdeko zerflieรt.
3.Auch Tortenaufleger aus Essbarem Papier halten nicht lange auf der Torte. Ich habe Sie meinem Sohn zum 6. Geburtstag gebacken und muss sagen, der Aufwand hat sich gelohnt. Kam super an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu โRegenbogentorteโ