Zutaten für 1 Personen
Sultaninen | 150 gr. |
Sojamehl in | 3 EßL |
kalter Mandelmilch angerührt | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
V-Zucker | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 EßL |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
gehackte Haselnüsse | 100 gr. |
geschnittene Feigen getrocknet | 150 gr. |
Zitro-oder Orangat | 100 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 cl |
Mandelmilch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sultanienen in einem Sieb gut abspülen und gut abtropfen lassen. In eine kleine Schüssel geben und mit dem Rum einige Stunden ziehen lassen.
2.Das Sojamehl mit der Milch verrühren, den Zucker, den V-Zucker und das Lebkuchengewürz zu einer Masse verrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und mit der Mandelmilch nach und nach einrühren.
3.Jetzt die gehackten Nüsse, die gehackten Mandeln, die geschnittenen Feigen, das Zitro-oder Orangat und die gezogenen Sultanienen (mit dem Rum) zu einem Teig verrühren.
4.Das Ganze in eine gefettete Kasten oder Silkonform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 170-180 Grad etwa eine Stunde backen.
5.Gut auskühlen lassen und ggf. mit einer Glasur perfektionieren, dazu tut es eine einfache Glasur oder eine Nussglasur rundet alles ab. Da ist der Fantasie keine Grenze gesetzt.
6.Um gut durchziehen zu können einige Tage in Alufolie einwickeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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