1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel

Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Dinkelmehl Type 630150 Gramm
Mandeln gemahlen75 Gramm
Marzipanrohmasse50 Gramm
Rohrohrzucker150 Gramm
Butter weich150 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Salz1 Prise
Das Marzipan-Apfelmus
Apfelmus750 Gramm
Mascarpone100 Gramm
Marzipanrohmasse100 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Der Guss
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Sahne1 Esslöffel
Die Amarettosahne
Sahne200 ml
Amaretto5 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Der Teig

    1.Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem Streuselteig verrühren. Sollte er ziemlich weich, sein, eventuell noch ein bis zwei Esslöffel Mehl darunter rühren.

    2.2/3 des Teiges in eine gefettete und gebröselte Springform geben und gleichmäßig verteilen.(Ich habe eine quadratische QVC-Form mit Glasboden und Silikonrand, da ist das Fetten und Bröseln nicht nötig.)

    3.Zum letzten Drittel Teig noch einmal ein bis zwei Esslöffel Mehl geben und krümelige Streusel herstellen.

  • Das Marzinpan-Apfelmus

    4.Apfelmus in eine Schüssel geben, Marzipanrohmasse darauf reiben und alles zusammen mit Puddingpulver und Mascarpone, sowie etwas Zimt gut verrühren. Geht mit dem Zauberstab ganz toll.

    5.Diese Mischung auf den Streuselboden geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

    6.Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne einen Guss rühren und diesen auf den noch heißen Kuchen verteilen.Vollständig auskühlen lassen und erst dann den Rand lösen.

    7.Die Sahne steif schlagen und mit dem Amaretto verrühren. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit einem großen Löffel Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marzipan-Apfelmus zwischen Mandelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich