Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkelmehl Type 630 | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Das Marzipan-Apfelmus | |
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Apfelmus | 750 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Der Guss | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Sahne | 1 Esslรถffel |
Die Amarettosahne | |
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Sahne | 200 ml |
Amaretto | 5 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Der Teig
1.Die weiche Butter mit den รผbrigen Zutaten zu einem Streuselteig verrรผhren. Sollte er ziemlich weich, sein, eventuell noch ein bis zwei Esslรถffel Mehl darunter rรผhren.
2.2/3 des Teiges in eine gefettete und gebrรถselte Springform geben und gleichmรครig verteilen.(Ich habe eine quadratische QVC-Form mit Glasboden und Silikonrand, da ist das Fetten und Brรถseln nicht nรถtig.)
3.Zum letzten Drittel Teig noch einmal ein bis zwei Esslรถffel Mehl geben und krรผmelige Streusel herstellen.
Das Marzinpan-Apfelmus
4.Apfelmus in eine Schรผssel geben, Marzipanrohmasse darauf reiben und alles zusammen mit Puddingpulver und Mascarpone, sowie etwas Zimt gut verrรผhren. Geht mit dem Zauberstab ganz toll.
5.Diese Mischung auf den Streuselboden geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
6.Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne einen Guss rรผhren und diesen auf den noch heiรen Kuchen verteilen.Vollstรคndig auskรผhlen lassen und erst dann den Rand lรถsen.
7.Die Sahne steif schlagen und mit dem Amaretto verrรผhren. Den Kuchen in Stรผcke schneiden und mit einem groรen Lรถffel Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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