Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkelmehl Type 630 | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Das Marzipan-Apfelmus | |
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Apfelmus | 750 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Der Guss | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Sahne | 1 Esslöffel |
Die Amarettosahne | |
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Sahne | 200 ml |
Amaretto | 5 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Der Teig
1.Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem Streuselteig verrühren. Sollte er ziemlich weich, sein, eventuell noch ein bis zwei Esslöffel Mehl darunter rühren.
2.2/3 des Teiges in eine gefettete und gebröselte Springform geben und gleichmäßig verteilen.(Ich habe eine quadratische QVC-Form mit Glasboden und Silikonrand, da ist das Fetten und Bröseln nicht nötig.)
3.Zum letzten Drittel Teig noch einmal ein bis zwei Esslöffel Mehl geben und krümelige Streusel herstellen.
Das Marzinpan-Apfelmus
4.Apfelmus in eine Schüssel geben, Marzipanrohmasse darauf reiben und alles zusammen mit Puddingpulver und Mascarpone, sowie etwas Zimt gut verrühren. Geht mit dem Zauberstab ganz toll.
5.Diese Mischung auf den Streuselboden geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
6.Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 40 Minuten backen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne einen Guss rühren und diesen auf den noch heißen Kuchen verteilen.Vollständig auskühlen lassen und erst dann den Rand lösen.
7.Die Sahne steif schlagen und mit dem Amaretto verrühren. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit einem großen Löffel Sahne servieren.
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vom
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