Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
vegane Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Sojamehl mit | 5 EßL |
Reismilch o.a. verrührt | 150 ml |
Mehl | 480 gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
einer unbh. Orange+Zitrone | Schale |
Orangensaft frischen | 200 ml. |
Für die Glasur | |
---|---|
Puderzucker mit | 150 gr. |
Zitronensaft verrühren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter weich werden lassen und mit dem Zucker zusammen schaumig rühren.
2.Das Sojamehl mit der Reismilch verrühren und nach und nach die Orangen- und Zitronenschale dazu geben.
3.Zum Schluß das Mehl mit dem Backpulver, sowie den Orangensaft gut einrühren.
4.Das Ganze in eine gefettete, gemehlte Kasten oder Silikonform geben und bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
5.Den Kuchen dann abkühlen lassen und mit einer Zitronenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Veganen : Kuchen : Orangenkuchen - nicht nur für Veggis“