Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker braun | 300 g |
Wasser | 150 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Magerquark | 100 g |
Bio-Eier | 5 Stk. |
Backkakao | 50 g |
Fรผllung รpfel | |
---|---|
รpfel frisch Boskop | 500 g |
Apfelsaft naturtrรผb | 5 EL |
Currygewรผrzmischung | 10 TL |
Fรผllung Mango | |
---|---|
Mango | 1 Stk. |
Mangosaft | 5 EL |
Creme | |
---|---|
Schlagsahne 30 % Fett | 800 g |
Schmand | 400 g |
Sofortgelatine | 2 Pk. |
Zucker fein | 4 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Deko | |
---|---|
Kuvertรผre Vollmilch | 400 g |
Dose Rainbow Dust Non-Toxic Kuchen Glitzer Jewel Silber | 17 g |
Essbare Taglilien in Rot | 2 Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Zucker fein | 4 EL |
Mini-รpfel | 15 Stk. |
Schleifenband | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Teig
1.Butter, gehackte Kuvertรผre, Wasser, Mark der ausgekratzten Vanilleschote, brauner Zucker und Zimt in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und in die Rรผhrschรผssel geben. Die geschmolzene Masse zรผgig unterrรผhren und den Quark dazugeben. Jetzt einzeln die 5 Eier gut verrรผhren. Das Ganze in die Springform geben und mit der Isoliermethode im Ofen gut durchbacken.
Fรผllung รpfel
2.รpfel schรคlen und in gleichmรครige Stรผcke schneiden. Die รpfel in einem Topf mit dem Apfelsaft erwรคrmen und mit der selbst gemischten Currymischung verfeinern. Etwas abkรผhlen lassen und in einen Spritzbeutel geben.
Fรผllung Mango
3.Mango schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Mangosaft in einem kleinen Topf zum Kรถcheln bringen. Abkรผhlen lassen und in einen Spritzbeutel geben. Jetzt die Bรถden aus dem Ofen holen und in 3 Teile schneiden. Auskรผhlen lassen.
Creme
4.Schlagsahne, Schmand, Gelatine und Zucker aufschlagen. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zimt abschmecken und in einen Spritzbeutel fรผllen.
Zusammenbau
5.Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Jetzt abwechseln im Kreis รpfel, Mango, Creme aufspritzen. Mit der Creme auรen beginnen. Dann den zweiten Boden oben drauflegen und dann Creme bis fast zur Mitte gleichmรครig aufspritzen und den Apfel in der Mitte verteilen. Das gibt beim Anschneiden ein tolles Bild. Jetzt den dritten Boden oben draufgeben und leicht andrรผcken. Mit dem Rest der Creme die Torte bedecken und zum Tortenring hin abstreichen. Jetzt muss die Torte so lange es geht kรผhlen.
Deko
6.Gehackte Kuvertรผre schmelzen und leicht anziehen lassen. Mit einer kleinen Palette die Kuvertรผre auf ein Backpapier in Streifen streichen und fest werden lassen. Eiweiร leicht anschlagen, die Blumen damit einstreichen und mit Zucker berieseln. Das gleiche mit den รpfeln. Zur Seite legen und trocknen lassen.
Fertigstellung Torte
7.Den Tortenring entfernen und mit einer Palette die Creme am Rand verteilen. Jetzt den Rand der Torte mit der Kuvertรผre dekorieren und mit einem Schleifenband fixieren. รpfel und Blume auf der Torte verzieren und alles mit Silverdust bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โ"Exotic trifft heimischen Winterapfel"โ