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"Exotic trifft heimischen Winterapfel"

3 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Kuvertรผre Vollmilch200 g
Vanilleschote1 Stk.
Zucker braun300 g
Wasser150 ml
Zimt gemahlen1 TL
Weizen Mehl Type 405250 g
Backpulver½ Pk.
Magerquark100 g
Bio-Eier5 Stk.
Backkakao50 g
Fรผllung ร„pfel
ร„pfel frisch Boskop500 g
Apfelsaft naturtrรผb5 EL
Currygewรผrzmischung10 TL
Fรผllung Mango
Mango1 Stk.
Mangosaft5 EL
Creme
Schlagsahne 30 % Fett800 g
Schmand400 g
Sofortgelatine2 Pk.
Zucker fein4 EL
Zimt gemahlen1 TL
Zitronensaft1 EL
Deko
Kuvertรผre Vollmilch400 g
Dose Rainbow Dust Non-Toxic Kuchen Glitzer Jewel Silber17 g
Essbare Taglilien in Rot2 Stk.
EiweiรŸ1 Stk.
Zucker fein4 EL
Mini-ร„pfel15 Stk.
Schleifenband etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Teig

    1.Butter, gehackte Kuvertรผre, Wasser, Mark der ausgekratzten Vanilleschote, brauner Zucker und Zimt in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und in die Rรผhrschรผssel geben. Die geschmolzene Masse zรผgig unterrรผhren und den Quark dazugeben. Jetzt einzeln die 5 Eier gut verrรผhren. Das Ganze in die Springform geben und mit der Isoliermethode im Ofen gut durchbacken.

  • Fรผllung ร„pfel

    2.ร„pfel schรคlen und in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. Die ร„pfel in einem Topf mit dem Apfelsaft erwรคrmen und mit der selbst gemischten Currymischung verfeinern. Etwas abkรผhlen lassen und in einen Spritzbeutel geben.

  • Fรผllung Mango

    3.Mango schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und mit dem Mangosaft in einem kleinen Topf zum Kรถcheln bringen. Abkรผhlen lassen und in einen Spritzbeutel geben. Jetzt die Bรถden aus dem Ofen holen und in 3 Teile schneiden. Auskรผhlen lassen.

  • Creme

    4.Schlagsahne, Schmand, Gelatine und Zucker aufschlagen. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zimt abschmecken und in einen Spritzbeutel fรผllen.

  • Zusammenbau

    5.Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Jetzt abwechseln im Kreis ร„pfel, Mango, Creme aufspritzen. Mit der Creme auรŸen beginnen. Dann den zweiten Boden oben drauflegen und dann Creme bis fast zur Mitte gleichmรครŸig aufspritzen und den Apfel in der Mitte verteilen. Das gibt beim Anschneiden ein tolles Bild. Jetzt den dritten Boden oben draufgeben und leicht andrรผcken. Mit dem Rest der Creme die Torte bedecken und zum Tortenring hin abstreichen. Jetzt muss die Torte so lange es geht kรผhlen.

  • Deko

    6.Gehackte Kuvertรผre schmelzen und leicht anziehen lassen. Mit einer kleinen Palette die Kuvertรผre auf ein Backpapier in Streifen streichen und fest werden lassen. EiweiรŸ leicht anschlagen, die Blumen damit einstreichen und mit Zucker berieseln. Das gleiche mit den ร„pfeln. Zur Seite legen und trocknen lassen.

  • Fertigstellung Torte

    7.Den Tortenring entfernen und mit einer Palette die Creme am Rand verteilen. Jetzt den Rand der Torte mit der Kuvertรผre dekorieren und mit einem Schleifenband fixieren. ร„pfel und Blume auf der Torte verzieren und alles mit Silverdust bestรคuben.

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