Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 130 g |
brauner Zucker | 100 g |
Ahornsirup | 60 g |
Mandelkerne | 100 g |
Mehl | 250 g |
ein Viertel TL Gewürznelken | etwas |
gemahlener Zimt | 1 tl |
ein Viertel TL Ingwerpulver | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Butter,Zucker und Sirup mischen und aufkochen.
2.Masse abkühlen lassen,derweil Mandeln hacken,in den Topf geben und unterrühren.
3.Mehl und Gewürze mischen und unter die abgekühlte Butter-Sirupmasse kneten.
4.Aus dem Teig eine Rolle formen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
5.Teig in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180Grad ca. 10min.backen.
6.Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susirella
vom
Kommentare zu „Gewürzplätzchen“