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Cheesecake mit Zitronensorbet und Meringue

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronensorbet
Wasser1250 ml
Zucker250 g
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Cheesecake Boden
Butter250 g
Puderzucker200 g
Kakaopulver100 g
Salz1 TL
Vanille-Extrakt1 TL
Mehl250 g
Meringue (Baiser)
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker fein100 g
Salz1 Prise
Zitronensaft3 Spritzer
Anis Gewรผrz1 Blatt
Cheesecake Masse
Frischkรคse600 g
Zucker250 g
Rahm200 ml
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Zartbitter-Kuvertรผre etwas
Anisschnaps etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Zitronensorbet

    1.Das Wasser und den Zucker kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann 3 Minuten wallend kochen lassen. Nun die abgeriebenen Zitronenschale 10 Minuten lang mitkรถcheln lassen und zum Schluss den Saft der Zitrone dazugeben. รœber Nacht gefrieren lassen oder in der Eismaschine fest werden lassen.

  • Cheesecake Boden

    2.Die Butter schaumig rรผhren und dann grรผndlich Puderzucker, Kakaopulver, Salz und Vanilleextrakt einrรผhren. Das Mehl einarbeiten, sodass ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht evtl. etwas Mehl dazu geben. Leicht durchkneten und eine Stunde kalt stellen. Dann den Teig dรผnn auf dem Backblech auf Backpapier streichen und bei 175 Grad etwa zehn Minuten backen und anschlieรŸend auskรผhlen lassen.

  • Meringue (Baiser)

    3.Fรผr die Baiser-Masse zunรคchst die Eier trennen und die EiweiรŸ mit einer Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schรผssel geben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes aufschlagen. Nun den Zucker unter stรคndigem Schlagen nach und nach in die Baiser-Masse einrieseln lassen. Zum Schluss die Anisblรคtter hacken und einrรผhren. Die Masse so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelรถst hat und eine feste, glรคnzende Creme entstanden ist. Dann noch die fertige Baiser-Masse sehr dรผnn auf Backpapier auf ein Backblech streichen und bei ca. 100 Grad ca. 2 Stunden im Backofen trocknen lassen.

  • Cheesecake Masse

    4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. AnschlieรŸend den Frischkรคse, Rahm, Zucke, Salz und Eier verrรผhren. Den vorher zubereiteten, erkalteten Boden in Glรคser zerbrรถseln und mit der Cheescake Masse auffรผllen. Dann die Glรคser im Wasserbad (am besten in einer groรŸen Auflaufform) fรผr ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss auskรผhlen lassen und mit abgeriebener Kuvertรผre dekorieren. Den Anisschnaps in vorgekรผhlte Schnapsglรคser fรผllen und zusammen servieren.

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