Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronensorbet | |
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Wasser | 1250 ml |
Zucker | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Cheesecake Boden | |
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Butter | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Kakaopulver | 100 g |
Salz | 1 TL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Meringue (Baiser) | |
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Eiweiร | 2 Stk. |
Zucker fein | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Anis Gewรผrz | 1 Blatt |
Cheesecake Masse | |
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Frischkรคse | 600 g |
Zucker | 250 g |
Rahm | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Zartbitter-Kuvertรผre | etwas |
Anisschnaps | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Zitronensorbet
1.Das Wasser und den Zucker kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann 3 Minuten wallend kochen lassen. Nun die abgeriebenen Zitronenschale 10 Minuten lang mitkรถcheln lassen und zum Schluss den Saft der Zitrone dazugeben. รber Nacht gefrieren lassen oder in der Eismaschine fest werden lassen.
Cheesecake Boden
2.Die Butter schaumig rรผhren und dann grรผndlich Puderzucker, Kakaopulver, Salz und Vanilleextrakt einrรผhren. Das Mehl einarbeiten, sodass ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht evtl. etwas Mehl dazu geben. Leicht durchkneten und eine Stunde kalt stellen. Dann den Teig dรผnn auf dem Backblech auf Backpapier streichen und bei 175 Grad etwa zehn Minuten backen und anschlieรend auskรผhlen lassen.
Meringue (Baiser)
3.Fรผr die Baiser-Masse zunรคchst die Eier trennen und die Eiweiร mit einer Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schรผssel geben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes aufschlagen. Nun den Zucker unter stรคndigem Schlagen nach und nach in die Baiser-Masse einrieseln lassen. Zum Schluss die Anisblรคtter hacken und einrรผhren. Die Masse so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelรถst hat und eine feste, glรคnzende Creme entstanden ist. Dann noch die fertige Baiser-Masse sehr dรผnn auf Backpapier auf ein Backblech streichen und bei ca. 100 Grad ca. 2 Stunden im Backofen trocknen lassen.
Cheesecake Masse
4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Anschlieรend den Frischkรคse, Rahm, Zucke, Salz und Eier verrรผhren. Den vorher zubereiteten, erkalteten Boden in Glรคser zerbrรถseln und mit der Cheescake Masse auffรผllen. Dann die Glรคser im Wasserbad (am besten in einer groรen Auflaufform) fรผr ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss auskรผhlen lassen und mit abgeriebener Kuvertรผre dekorieren. Den Anisschnaps in vorgekรผhlte Schnapsglรคser fรผllen und zusammen servieren.
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vom
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