1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbteig Apfel Taschen

Mürbteig Apfel Taschen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig2 Päckchen
Ei zum bestreichen1
die Apfelfülle
Äpfel säuerlich2 kleine
Zucker braun2 Esslöffel
Zimt1 Messerspitze
Zitronensaft3 Esslöffel
Zitronenabrieb reichlich
Vanillepuddingpulve2 Esslöffel
Calvados1 Esslöffel
Rum 80 % zum flambieren1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Die Apfelfülle

    1.die Äpfel schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden - mit Zitronensaft, Zimt und Zucker für mind. 30 min. marinieren - danach das Vanillepuddingpulver zufügen und kurz erhitzen damit das Puddingpulver eindickt - nun den Calvados unterrühren, danach einen Esslöffel mit Rum 80 % obendrauflegen und anzünden - VORSICHT, nicht unter der Dunstabzugshaube flambieren!

  • Der Mürbeteig

    2.diesmal aus Zeitgründen mit fertigem Mürbeteig ( mag ich aber nicht so gerne, denn es schmeckt nicht annähernd so gut wie selbstgemachter) - den Teig mit runden oder eckigen Förmchen ausstechen - auf jedes 2. Teigstück einen Löffel von der Apfelfülle geben - 2. Teilstück drüberlegen - Ränder gut andrücken und mit der Ausstechform nochmals versäubern - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - mit verkleppertem Ei bestreichen - bei 180 Grad O/U ca. 16 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbteig Apfel Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich