Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Belag | |
---|---|
Magerquark | 500 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Milch | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Nüsse gehackt | 100 Gramm |
Möhren | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Honig flüssig | 3 EL |
Eier | 3 |
Haferflocken | 5 EL |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Topping | |
---|---|
Haferflocken | 3 EL |
Apfelmus | 3 EL |
Zitronenpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
Mürbeteig
1.Den Mürbeteig zubereiten: Dafür alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 180 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Rausholen kurz auskühlen lassen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Belag
2.Alle Zutaten miteinander vermengen. Nicht zu viel Milch hinzugeben, die Masse ist ohnehin schon sehr flüssig. Die Rüben zuletzt unterheben. Auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Für ca. 80 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Immer wieder überprüfen ob der Kuchen oben braun wird. Dann gegebenenfalls abdecken. Nach dem Rausholen NICHT anschneiden und auskühlen lassen.
Topping
3.Für das Topping den Zucker, das Zitronenpulver und den Honig sowie dem Zimt zu einer sirupartigen, dicken Flüssigkeit verrühren und über den Kuchen gießen. Zum Schluss Apfelmus und Haferflocken n.B. drüberstreuen. 2-3 h in den Kühlschrank stellen damit er schön fest und saftig wird. Hält sich einige Tage und wird im Kühlschrank nicht trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Rübli-Hafer-Kuchen“