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Brauhauskotelett mit Rotweinbutter

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Kotelett, je 2 Rippen dick2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pimenton de la vera etwas
Brauner Zucker etwas
Butterschmalz2 EL
Für die Rotweinbutter
Rotwein250 ml
Zucker2 EL
Nelken½ Stk.
Orangenschale1 TL
Sternanis¼ Stk.
Butter eiskalt3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Salz, Pfeffer, Paprika und braunem Zucker eine Mischung herstellen und die Koteletts damit von allen Seiten gut einreiben. In einen Frischhaltebeutel geben und Gewürze ca 1 Stunde bei Zimmertemperatur einwirken lassen.

  • 2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts auf jeder Seite bei hoher Hitze anbraten, dann auf kleine bis mittlere Hitze reduzieren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel ca 35 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.

  • 3.Für die Rotweinbutter den Zucker in einem Topf sanft karamelisieren, mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze zugeben und auf ca 70 ml einkochen lassen. Die eiskalte Butter unterrühren. Abschmecken.

  • 4.Kotelett mit Rotweinbutter und Beilage nach Wahl servieren.

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    Rezept von lisungu
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