Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwein Kotelett, je 2 Rippen dick | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Für die Rotweinbutter | |
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Rotwein | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Nelken | ½ Stk. |
Orangenschale | 1 TL |
Sternanis | ¼ Stk. |
Butter eiskalt | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Salz, Pfeffer, Paprika und braunem Zucker eine Mischung herstellen und die Koteletts damit von allen Seiten gut einreiben. In einen Frischhaltebeutel geben und Gewürze ca 1 Stunde bei Zimmertemperatur einwirken lassen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts auf jeder Seite bei hoher Hitze anbraten, dann auf kleine bis mittlere Hitze reduzieren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel ca 35 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.
3.Für die Rotweinbutter den Zucker in einem Topf sanft karamelisieren, mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze zugeben und auf ca 70 ml einkochen lassen. Die eiskalte Butter unterrühren. Abschmecken.
4.Kotelett mit Rotweinbutter und Beilage nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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