Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Kotelett, je 2 Rippen dick | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Fรผr die Rotweinbutter | |
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Rotwein | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Nelken | ½ Stk. |
Orangenschale | 1 TL |
Sternanis | ¼ Stk. |
Butter eiskalt | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Salz, Pfeffer, Paprika und braunem Zucker eine Mischung herstellen und die Koteletts damit von allen Seiten gut einreiben. In einen Frischhaltebeutel geben und Gewรผrze ca 1 Stunde bei Zimmertemperatur einwirken lassen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts auf jeder Seite bei hoher Hitze anbraten, dann auf kleine bis mittlere Hitze reduzieren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel ca 35 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.
3.Fรผr die Rotweinbutter den Zucker in einem Topf sanft karamelisieren, mit dem Rotwein ablรถschen, die Gewรผrze zugeben und auf ca 70 ml einkochen lassen. Die eiskalte Butter unterrรผhren. Abschmecken.
4.Kotelett mit Rotweinbutter und Beilage nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โBrauhauskotelett mit Rotweinbutterโ