Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Filets frisch | 400 gr |
Reis Wildreis | 200 gr. |
Reis schwarz | 50 gr. |
Weizen Vollkorn | 50 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 150 gr |
Chili frisch | 1 Stรผck |
Jalapeรฑo | 1 Stรผck |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Kokosmilch | 200 ml |
Erdnussรถl | 4 Esslรถffel |
Currypaste rot | 2 Teelรถffel |
Ingwer gerieben | 1 Esslรถffel |
Zitronengrasstange | 1 Stรผck |
Koriander frisch gemahlen | 1 Teelรถffel |
Ingwer gemahlen | 1 Teelรถffel |
Zitronengras Gemahlen | 1 Teelรถffel |
Currypulver gelb | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | 2 Teelรถffel |
Chili aus der Mรผhle | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Noch lรคsst das Herbstwetter es zu auf der Terrasse zu kochen und so macht es noch mehr spass. Denn kochen sollte auch was fรผr die Seele sein ;-) Das Gericht ist so abgestimmt das ich vor dem Frost noch mein Ingwer, Zitonengrass und meine div. Chilis los werde. Sei kein Weichei und lass nicht die Chilis weg.
Rezept:
2.Filet in Wรผrfel schneiden und in den Gewรผrzen ( Pulver ) Marinieren. Alles in einer Plastiktรผte und durchschรผtteln. 2 Stunden ruhen lassen.
3.Das Fleisch mit den in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln in einem Topf mit etwas รl anbraten. Der Topf sollte etwas grรถsser sein, da im selben Topf alles andere zubereitet wird. Wenn alles leicht gebrรคunt ist, Fleisch und Zwiebel aus dem Topf nehmen.
4.Nun in dem selben Topf, mit etwas รl , die Currypaste,den Reis,Wildreis und Weizen leicht anschwitzen und mit etwas heissem Wasser ablรถschen, da mit der Bratensatz vom Boden kommt und nicht anbrennt. Nach und nach die Cocosmilch zugeben und unter stรคndigen rรผhren kรถcheln lassen. Wenn fast alle Flรผssigkeit eingekocht ist so ca in 20 Minuten, den Reis in eine Schรผssel leeren.
5.Und wieder der selbe Topf. Die Paprika, Chilis, Jalapenos, Zitonengrass, Lauchzwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden, dann mit dem Ingwer in รl leicht anschwitzen, nicht brรคunen und nicht garen.
6.Jetzt das Fleisch und den Reis wieder im Topf geben und erhitzen. Rรผhren damit es nicht anbrennt. Dann mit Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Ich mag es wenn das Gericht nicht so trocken ist, dann einfach noch etwas Flรผssigkeit zu geben.
7.Natรผrlich schmeckt es auch wenn man es nicht so scharf wรผrzt, aber Thai ist nun mal scharf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โThai Fried Rice mit Schweinโ