Zutaten fรผr 1 Personen
Yippie-Ya-Yeah Schweinebacke | |
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Schweinebรคckchen | 400 Gramm |
Drachenfeuer | |
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Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 Stรผck |
Ingwer eingelegt | 3 EL |
Currypaste rot und grรผn | 2 EL |
Pesto Krรคuter | 2 EL |
Chilischote | 3 Stรผck |
Cayennepulver | 1 Prise |
5-Gewรผrze-Pulver | 3 Prise |
Reis | |
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Basmati-Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zum Anbraten | |
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Erdnussรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Es muss nicht immer Ente sein
1.Ich habe noch niie in meinem Leben Schweinebรคckchen gegessen. Ich weiร aber das z. B. beim Fisch die Bรคckchen eine Delikatesse sind. Bei einem Metzger bei Freiburg bekam ich Schweinebรคckchen. Ich esse auch gerne Ochsenmaulsalat also wird es mal probiert. Ich habe noch keinen Plan wie ich sie zubereite, aber auf der langen Rรผckfahrt wird mir schon etwas einfallen. Nach ein paar hundert Kilometern kommt mir die Idee. Daraus mach ich ein scharfes Wok-Gericht.
Darum der Rezeptname
2.Ich muss mich beeilen denn heut abend gehe ich mit meinem Kumpel in Stirb langsam 5. Jetzt macht der Rezeptname auch Sinn, oder. Fรผr alle Nicht-Fans. Yippie-Ya-Yeah Schweinebacke ist der Standardspruch von Bruce Willis in allen Folgen der Stirb-Langsam-Reihe.
Los gehts
3.Ich beginne indem im de Bรคckchen pariere. Dann erhitze ich das Erdnussรถl im Wok und brate die Bรคckchen scharf und knusprig an. Damit alles gelichzeitig fertig ist. Gebe ich 1 Tasse Basmatireis und 2 Tassen Wasser in einen Topf und salze koche es auf. Wenn der Reis kocht Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen bis er die richtige Konsistenz hat. Nebenbei schneide ich die Zwiebeln und Paprika in feine Streifen. Ich gebe sie etappenweise zum Fleisch in den Wok und brate alles zusammen weiter an. Jetzt Knoblauch und Ingwer ganz fein schneiden und ab in den Wok. Alles fรผr 5 Minuten Rรผhrenbraten. Das Gemรผse soll knackig sein. Jetzt kommen alle Currypasten rein und das Krรคuterpesto. . Alles unterrรผhren und mit einer halbe Tasse Wasser ablรถschen. Nach Gusto abwรผrzen und noch 5 Minuten leicht simmern lassen.
Finish und Resรผmee
4.Den Reis in ein nasses Glas pressen und in die Reisschรผssel stรผrzen. Das Drachenfeuer auรen rum drapieren. Fertig. Es war so wie ich es erwartet habe. Die Bรคckchen waren auรen knusprig und innen zart und saftig. Das Gemรผse war knackig und scharf und sah auch aus wie Drachenfeuer. Die Schweinebรคckchen habe ich nicht zum letzten mal gemacht ich kann sie euch nur empfehlen. Bon Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โYippie-Ya-Yeah Schweinebacke im Drachenfeuer oder Bruce Willis Lieblingsessenโ