1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffelcremetorte

Trüffelcremetorte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich125 g
Zucker125 g
Eier2 Stk.
Backpulver1 Pk.
Vanillinzucker1 Pk.
Mehl250 g
etwas Milch etwas
Rum1 Schuss
Sahne250 ml
Schokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig schlagen.

  • 2.Eier einzeln unterrühren.

  • 3.Vanillinzucker dazu geben.

  • 4.Mehl mit Backpulver mischen und langsam untermengen.

  • 5.Rum zufügen.

  • 6.Zum Schluss so viel Milch unterrühren, bis der Teig wieder cremiger wird.

  • 7.In eine gefettete Tortenform geben (ich hab eine Herzform genommen) und bei 160° ca.45min. backen.

  • 8.Schokolade mit Sahne aufkochen. Am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

  • 9.Schoko- Sahne mit dem Mixer aufschlagen und die Torte damit füllen und bestreichen. Nach Belieben verzieren. Ich hab den Rand mit Marzipanpralinen verziert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffelcremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich