Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 250 g |
etwas Milch | etwas |
Rum | 1 Schuss |
Sahne | 250 ml |
Schokolade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter mit Zucker cremig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Vanillinzucker dazu geben.
4.Mehl mit Backpulver mischen und langsam untermengen.
5.Rum zufügen.
6.Zum Schluss so viel Milch unterrühren, bis der Teig wieder cremiger wird.
7.In eine gefettete Tortenform geben (ich hab eine Herzform genommen) und bei 160° ca.45min. backen.
8.Schokolade mit Sahne aufkochen. Am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
9.Schoko- Sahne mit dem Mixer aufschlagen und die Torte damit füllen und bestreichen. Nach Belieben verzieren. Ich hab den Rand mit Marzipanpralinen verziert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Trüffelcremetorte“