Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Übriges Kartoffelpüree vom Vortag | etwas |
Ei oder mehr je nach der Menge des Pürees | 1 |
Mehl | etwas |
Salz und Mukat | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Hatte mal wieder zuviel Püree gemacht. Da ist mir Omas Rezept aus der Kindheit wieder eingefallen. Probiert es aus, es ist immer noch lecker und schmeckt nicht aufgewärmt.
2.Das kalte Püree mit Ei und soviel Mehl vermischen, dass sich (mit nassen Händen) Plätzchen formen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen bei mäßiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und zu Salat reichen. Ich hatte noch einen Rest vom Geschnetzelten. Hat auch gut gepaßt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree“