Zutaten für 5 Personen
Warzenschwein | |
---|---|
Warzenschwein Keule frisch | 1 Stk. |
Dickmilch | 2 l |
Cola | 300 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Brühe | 300 ml |
Pfeffer | 5 g |
Salz | etwas |
Feigenmus | 200 g |
Semmelknödel | |
---|---|
Semmeln alt | 4 Stk. |
Milch | 500 ml |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Gartenkräuter | etwas |
Mehl | 150 g |
Kalahari Trüffelsoße | |
---|---|
Trüffel (Kalahari) | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Stärke | etwas |
Beilagen | |
---|---|
Blattsalat Kopf | 1 Stk. |
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
Warzenschwein
1.Bei einem alten Keiler die Keule 1 bis 2 Tage in Dickmilch einlegen, das macht das Fleisch zart und neutralisiert den Keiler Geruch und Geschmack. Keule in einen schweren Topf legen mit Cola, Apfelsaft und Brühe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Stunden geschlossen bei 140 Grad backen. Nach jeweils einer Stunde wenden. Danach den Deckel entfernen und mit Feigenmus bedecken und 1 Stunde bei 160 Grad überbacken.
Semmelknödel
2.Semmel in Würfel schneiden. Milch, Eier, Kräuter, Salz und geschmolzene Butter dazu mischen und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl nach und nach dazu rühren. Der Teig sollte eine Konsistenz zwischen fest und fein haben – eher fester. Knödelwasserbadform mit Butter ausstreichen und Teig hineingeben. In kochendes Wasser stellen und 45 Minuten kochen.
Kalahari Trüffelsoße
3.Weißwein und Sahne zu dem Fond (von der Keule) geben und aufkochen. Trüffel hinein reiben. Stärke anmischen und nach und nach zu der kochenden Soße geben bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.
Beilagen
4.Braten und Knödel in Scheiben anrichten, mit Soße übergießen. Blumenkohl (oder Broccoli) und grünen Salat dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Warzenschweinkeule im Feigenmantel mit Semmelknödel & lieblicher Kalahari Trüffelsoße“