Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte | 1500 Gramm |
Salz und Pfeffer,Paprika | etwas |
Nelken ganz | 3 Stück |
Zwiebel frisch geviertelt | 3 |
Karotten in große Stücke schneiden | 3 |
1/4 Stück Sellerie in grbe Stücke geschnitten | etwas |
Knoblauchzehen ganz | 3 |
Wasser kalt | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eins meiner Lieblingsbraten ist Schweinebauch am Stück.Sicher der eine oder andere sagt,wäre zu Fett.Ist es aber nicht.zb. Im Backofen in der Kasserolle. 1.5 kg Scheinebauch mit Schwarte.Schwarte einschneiden,am besten mit einem Kartonschneider,das Fleisch würzen mit Salz,Pfeffer,2-3 Nelken ins Fleisch einspicken,in der Bratpfanne auf der Schwarte anbraten,bis sich das ganze Stück von selber löst am Pfannenboden,Dann in die Kasserolle mit Schwarte nach oben legen,reichlich geviertelte Zwiebeln,2-3 ganze Karotten,3 Knoblauchzehen, und ein Stück Sellerie dazu,1/2 liter Wasser dazu und das ganze ca,1 1/2 Stunden im Backofen untere Schiene bei ca.200 Grad schmoren lassen,ab und zu mit dem Bratensaft begießen,die letzte 1/2 Stunde nicht mehr begießen damit die Schwarte schön krosch ist.zum Schluss den Bratensaft abschmecken mit Salz,Pfeffer und Paprika,wer mag kann die Soße andicken, Dies ist ein Braten der schmeckt,auch kalt auf`s Brot ein Genuß,und vor allen Dingen,der Braten ist nicht trocken,sondern schön saftig. man kann Klöße oder Teigwaren,Reis gut dazu reichen.Auch etwas Gemüse schmeckt dazu.
2.Den selben Braten wie oben kann man auch füllen,man muss nur eine Tasche in den Bauch schneiden oder vom Metzger,mit angemachten Hackfleisch oder fertigen Brät füllen,mit Rouladen-Nadeln verschließen.Ansonsten gleiche Anleitung.Ist der Braten fertig können sich gut und gerne 6-8 Personen mit Beilagen sich satt essen.und mit Lob wird sicher nicht gespart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Krusten-Braten vom Schweinebauch“