Zutaten für 2 Personen
Huhn | 1 Stk. |
Blattsalate gemischt | 200 Gramm |
Kartoffel festkochend | 1 Kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rindsuppe | ½ Liter |
Senf scharf, Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Schnittlauch, | etwas |
Mehl, Eier, Semmelbröseln, Sauerrahm, Kernöl, Honig | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Kartoffel in der Schale kochen, ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit warmer Suppe übergießen, würzen mit Salz und Pfeffer, die Zwiebelringe unterheben, Essig und Öl dazugeben.Abschmecken mit etwas Senf.
2.Blattsalat waschen und gut trocken tupfen. Mundgerecht herrichten. Aus Öl, Essig, Wasser, Senf, Salz, Honig im Mixer ein Salatdressing herstellen.
3.Huhn zerteilen, Keulen, Flügerl, Brüste in a´2 Teile schneiden. Haut abziehen mit etwas Salz, Pfeffer und Sauerrahm einreiben. Die Teile in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln panieren. In der Friteuse bei 140C goldbraun fritieren, ca. 10 Minuten.
4.Blattsalat in Kreisform am Tellerrand auflegen mit Dressing beträufeln, in die Mitte den Kartoffelsalat geben, darauf die gebackenen Hühnerteile verteilen, zum Schluß leicht mit Kernöl beträufeln und mit klein gescnittenem schnittlauch bestreuen.
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vom
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