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Endivien.Kartoffel-Stampf

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat1
mehlige Kartoffeln500 gr.
Zwiebel frisch2
Räucherspeck in Würfel100 gr.
Weißweinessig2 ½ EL
Olivenöl extra vergine etwas Margarine zum braten3 ½ EL
Scheiben Weißbrot2 ½
Senf, mittelscharfer, Kleine Prise Zucker1 TL
Pfeffer a.d. Mühle, Salz etwas
Zum Schluss nochmal die Sauce abschmecken. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Strunk vom Salat entfernen. Blätter halbieren, waschen. trockenschleudern. Kartoffeln schälen, viertel und im Salzwasser ca. Min. weich kochen. Zwiebel pellen und in winzige Würfel schneiden. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit den Zwiebelstücken verrühren.

    2.In einer heißen Pfanne ohne Fett den Speck cross auslassen. Kartoffelwasser abgiessen, stampfen Salat mit Kartoffelstampf und heißem Speck vermengen. Vorher das Weißbrot in Würfel schneiden und in den verbliebenen Speckfett cross rösten. Den Salat auf 4 Salatschüsseln verteilen und mit den Croutons bestreuen.

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