Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 1 |
mehlige Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 2 |
Räucherspeck in Würfel | 100 gr. |
Weißweinessig | 2 ½ EL |
Olivenöl extra vergine etwas Margarine zum braten | 3 ½ EL |
Scheiben Weißbrot | 2 ½ |
Senf, mittelscharfer, Kleine Prise Zucker | 1 TL |
Pfeffer a.d. Mühle, Salz | etwas |
Zum Schluss nochmal die Sauce abschmecken. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Den Strunk vom Salat entfernen. Blätter halbieren, waschen. trockenschleudern. Kartoffeln schälen, viertel und im Salzwasser ca. Min. weich kochen. Zwiebel pellen und in winzige Würfel schneiden. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit den Zwiebelstücken verrühren.
2.In einer heißen Pfanne ohne Fett den Speck cross auslassen. Kartoffelwasser abgiessen, stampfen Salat mit Kartoffelstampf und heißem Speck vermengen. Vorher das Weißbrot in Würfel schneiden und in den verbliebenen Speckfett cross rösten. Den Salat auf 4 Salatschüsseln verteilen und mit den Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Endivien.Kartoffel-Stampf“