Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | ½ |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Schmand | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzateig Fertigprodukt | 1 Rolle |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 80 gr. |
Olivenöl | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Hokkaido-Kürbis längs halbieren ,putzen und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen . Kürbisfleisch mit Schale in dünne Scheiben schneiden .
2.Petersilie grob hacken (die Hälfte bei Seite legen ).Petersilie mit dem Schmand ,Salz und Pfeffer glatt rühren .
3.Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Den Pizzateig mit dem Backpapier ausrollen .Den Pizzateig mit dem Petersilien-Schmand bestreichen und mit den Kürbisscheiben belegen,auf das heiße Blech ziehen ,und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.20-25 Min.backen .
4.Den Speck in kleine Stücke schneiden und 10 Min.vor Ende der Backzeit über den Flammkuchen verteilen . Flammkuchen mit Olivenöl beträufeln und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .
5.Mein Tipp :Veggies ersetzen den Speck durch getrocknete Tomaten oder Feta .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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