Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 6 Bio |
Limetten | 6 Bio |
Zimt | 2 Stangen |
Gewürznelken | 6 |
Sternanis | 4 Stck |
Zucker | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von je 2 Limetten und Zitronen,die Schale ohne das Weiße abschneiden,vorher heiß abwaschen,dann zusammen mit den restlichen Zirusfrüchten auspressen
2.Nun Saft mit den Gewürzenm´,den Schalen und dem Zucker unter rühren zum Kochen bringen
3.8 Min bei starker Hitzezufuhr unter rühren kochen lassen.,Danach Zitrusschalen entfernen
4.Sirup in eine Flasche umfüllen und erkalten lassen.Im Kühlschrank aufbewaren
5.Ein Genuss für Tee und Eis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Weihnachtssirup“