Zutaten für 4 Personen
Radieschen frisch | 2 Bund |
Tomaten frisch | 2 |
Zucchini frisch | 1 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Kresse (Gartenkresse) | ¼ Kästchen |
Für das Dressing | |
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Sauerrahm | 3 EL |
Essig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Ausserdem | |
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Blattsalate die man mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gemüse waschen. Radieschen in dünne Scheiben, Tomaten in Schnitze schneiden, Zucchini von Stiel- und Blütenansatz befreien und in dünne Stifte schneiden. Paprika vierteln, von Samen und Scheidewände befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, grob raspeln.
2.Schnittlauch und Dill waschen und gut abtrocknen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Dillspitzen grob zerkleinern, die Stiele ganz fein hacken. Die Kresse mit einer Küchenschere abschneiden. Kräuter und Gemüse in einer großen Schüssel gut vermischen.
3.Für das Dressing den Sauerrahm, den Essig und den Senf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Das Öl nach und nach zugießen und alles mit dem Schneebesen zu einem sämigen Dressing verrühren.
4.Das Dressing über den Salat geben, alle Zutaten gut vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Salatblätter auf 4 Tellern anrichten und den Gemüsesalat darauf verteilen.
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vom
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