1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Gemüsesalat

Bunter Gemüsesalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radieschen frisch2 Bund
Tomaten frisch2
Zucchini frisch1
Paprikaschoten rot2
Kohlrabi frisch1
Schnittlauch frisch¼ Bund
Dill frisch½ Bund
Kresse (Gartenkresse)¼ Kästchen
Für das Dressing
Sauerrahm3 EL
Essig1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl5 EL
Ausserdem
Blattsalate die man mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüse waschen. Radieschen in dünne Scheiben, Tomaten in Schnitze schneiden, Zucchini von Stiel- und Blütenansatz befreien und in dünne Stifte schneiden. Paprika vierteln, von Samen und Scheidewände befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, grob raspeln.

  • 2.Schnittlauch und Dill waschen und gut abtrocknen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Dillspitzen grob zerkleinern, die Stiele ganz fein hacken. Die Kresse mit einer Küchenschere abschneiden. Kräuter und Gemüse in einer großen Schüssel gut vermischen.

  • 3.Für das Dressing den Sauerrahm, den Essig und den Senf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Das Öl nach und nach zugießen und alles mit dem Schneebesen zu einem sämigen Dressing verrühren.

  • 4.Das Dressing über den Salat geben, alle Zutaten gut vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Salatblätter auf 4 Tellern anrichten und den Gemüsesalat darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich