Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | ½ |
Milch lauwarm | ⅛ l |
Zucker | 70 g |
Buttermilch | 200 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 EL |
Butter geschmolzen | 60 g |
Mehl | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Hefe zerbröselt mit der Milch und einem 1 EL verrühren und für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In einer großen Schüssel alle restlichen Zutaten mit der Hefemischung verrühren und 45 Minuten gehen lassen, so werden die Waffeln auch schön dick!! GEDULD Sobald die 45 Minuten vorbei sind, wird das Waffeleisen erhitzt. Gebt einen Esslöffel auf das Eisen, verteilt den Teig und nach 3 Minuten könnt ihr die Waffeln mit einer Gabel rausnehmen. http://therealcinnamonswirl.blogspot.com/2014/10/evergreens-hefewaffeln-mit-buttermilch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Hefewaffeln mit Buttermilch“