Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cherimoya frisch | ½ |
Yoghurt griechisch | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Blütenhonig | 2 Teelöffel |
Amaranth gepufft | 4 Esslöffel |
Orangenlikör | 3 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cherimoya der Länge nach halbieren und entkernen. Mit etwas Orangensaft beträufeln. Die Cherimoya würfeln. (Man kann sie mit der Schale essen).
2.Einen Esslöffel Orangensaft in eine Schale geben. Die Cherimoya dazugeben und mit dem Orangesaft vermischen. (Sie werden sonst braun). Den Joghurt dazugeben und vermischen.
3.Den Orangenlikör, Amaranth, Honig und den Vanillezucker dazugeben und alles gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen und servieren.
4.Ich habe die Cherimoya in einem großen Supermarkt in der Abteilung exotischer Früchte gekauft. Die Cherimoya hat einen angenehmen süßen, cremigen Geschmack. Man sollte sie nach dem Kauf noch etwa zwei Tage bei Zimmertemperatur nachreifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Cherimoya-Yoghurt-Dessert“