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Sloppy Joe - with slow cooked Roast Pork

17 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinebraten mit Schwarte2 kg
Suppengemรผse300 gr.
Zwiebeln2 Stk.
einfach ein Suppengrรผn etwas
Cola1 Liter
mรถglichst Vanille Coke etwas
Tomatenmark2 Esslรถffel
Sauerrahm300 gr.
BarbecuesoรŸe200 ml
Marinade:
Chili aus der Mรผhle1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer2 Teelรถffel
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ3 Teelรถffel
Ingwer gemahlen1 Teelรถffel
Knoblauch Pulver2 Teelรถffel
Zwiebeln Pulver2 Teelรถffel
Oregano getrocknet2 Teelรถffel
Thymian getrocknet2 Teelรถffel
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelรถffel
Melassesirup dunkel2 Esslรถffel
Senf (mit Dill und Honig)2 Esslรถffel
Sauerkraut:
Fass-Sauerkraut500 gr.
Schmalz3 Esslรถffel
das vom Schweine Braten etwas
Lorbeerblatt frisch2 Stk.
Pimentkรถrner4 Stk.
Nelken2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Std 40 Min
  • Slow - Cooked

    1.Die Schwarte auf dem Braten mit dem Messer in Karos einritzen. Alle Zutaten der Marinade in einer Schรผssel geben und vermischen. Das Fleisch darin wรคlzen und anschlieรŸend in einem Plastikbeutel mit allem Gewรผrz geben und รผber nacht im Kรผhlschrank legen.

    2.Das Gemรผse und die Zwiebel waschen, putzen und schneiden. Ich nehme einen Schรคler und zerkleiner damit das Suppengrรผn.

    3.Das Fleisch in einem Brรคter legen, mit Wasser angieรŸen und bei 200ยฐ im Ofen solange kochen, braten bis sich Fett vom Braten bildet. Jetzt auf allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    4.In der Pfanne das Tomatenmark geben, kurz anbraten und dann das Gemรผse zu geben. Den Braten darauf legen, mit Oberhitze braten damit eine Kruste entsteht, zwischen Zeitlich stรคndig mit der Cola begieรŸen. Die Kruste dann abnehmen. Jetzt weiter bei ca 60ยฐ im Ofen, im Slow Cooker oder Rรถmer Topf 5 - 7 Stunden garen.

    5.Das hat zur Folge das der Braten nicht austrocknet, schรถn saftig bleibt und fast zerfรคllt.

    6.Jetzt dรผfte auch das letzte Fett vom Braten ausgelassen sein. Falls nicht, dann mit einer Gabel oder Lรถffel vorsichtig abstreifen. Den Braten entnehmen und die SoรŸe darรผber durch einem Sieb geben. Zum anrichten mit einer Gabel in Fasern zerpflรผcken.

  • Sauerkraut:

    7.Das Fett das wir vom Braten abgeschรถpft haben in einem Topf geben, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen, nicht brรคunen. Gewรผrze und Sauerkraut zugeben, eine Kelle des Bratensaftes zugeben. Nach 30 Minuten kรถcheln abschmecken. Falls noch Flรผssigkeit vorhanden unter stรคndigen rรผhren einkochen lassen.

  • Anrichten:

    8.Hamburger Buns " Brรถtchen " aufschneiden, die untere Hรคlfte mit Sauercreme und BBQ SoรŸe bestreichen. Die obere Hรคlfte in die Bratenjus tauchen. Das Fleisch groรŸzรผgig darauf geben dann das Sauerkraut nach belieben, jetzt noch ein paar Wรผrfel der Kruste aufs Kraut geben. Den Deckel drauf und fertig ist mein Sloopy Joe.

    9.Man sollte beim Essen einfach mal an Ernest Hemingway denken ;-)) Ich persรถnlich nehme keine fertigen Hamburger Brรถtchen, weil sie schon beim hochheben zerbrรถseln, das ist hier bei eine besonders peinliche Angelegenheit. Weil es sich auch um ein sehr nasses Gericht handelt. Also empfehle ich selber backen.

    10.Der gesamte Aufwand des Sloopy Joes lohnt sich, vom Geschmack her und auch vom ...aahh... Efekt. Sicher gibt es noch diverse andere Varianten aber das ist eine sehr leckere. Guten Appetit....

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    Rezept von C****y
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