Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 2 kg |
Suppengemรผse | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
einfach ein Suppengrรผn | etwas |
Cola | 1 Liter |
mรถglichst Vanille Coke | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Sauerrahm | 300 gr. |
Barbecuesoรe | 200 ml |
Marinade: | |
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Chili aus der Mรผhle | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | 2 Teelรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 3 Teelรถffel |
Ingwer gemahlen | 1 Teelรถffel |
Knoblauch Pulver | 2 Teelรถffel |
Zwiebeln Pulver | 2 Teelรถffel |
Oregano getrocknet | 2 Teelรถffel |
Thymian getrocknet | 2 Teelรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelรถffel |
Melassesirup dunkel | 2 Esslรถffel |
Senf (mit Dill und Honig) | 2 Esslรถffel |
Sauerkraut: | |
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Fass-Sauerkraut | 500 gr. |
Schmalz | 3 Esslรถffel |
das vom Schweine Braten | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 4 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Std 40 Min
Slow - Cooked
1.Die Schwarte auf dem Braten mit dem Messer in Karos einritzen. Alle Zutaten der Marinade in einer Schรผssel geben und vermischen. Das Fleisch darin wรคlzen und anschlieรend in einem Plastikbeutel mit allem Gewรผrz geben und รผber nacht im Kรผhlschrank legen.
2.Das Gemรผse und die Zwiebel waschen, putzen und schneiden. Ich nehme einen Schรคler und zerkleiner damit das Suppengrรผn.
3.Das Fleisch in einem Brรคter legen, mit Wasser angieรen und bei 200ยฐ im Ofen solange kochen, braten bis sich Fett vom Braten bildet. Jetzt auf allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
4.In der Pfanne das Tomatenmark geben, kurz anbraten und dann das Gemรผse zu geben. Den Braten darauf legen, mit Oberhitze braten damit eine Kruste entsteht, zwischen Zeitlich stรคndig mit der Cola begieรen. Die Kruste dann abnehmen. Jetzt weiter bei ca 60ยฐ im Ofen, im Slow Cooker oder Rรถmer Topf 5 - 7 Stunden garen.
5.Das hat zur Folge das der Braten nicht austrocknet, schรถn saftig bleibt und fast zerfรคllt.
6.Jetzt dรผfte auch das letzte Fett vom Braten ausgelassen sein. Falls nicht, dann mit einer Gabel oder Lรถffel vorsichtig abstreifen. Den Braten entnehmen und die Soรe darรผber durch einem Sieb geben. Zum anrichten mit einer Gabel in Fasern zerpflรผcken.
Sauerkraut:
7.Das Fett das wir vom Braten abgeschรถpft haben in einem Topf geben, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen, nicht brรคunen. Gewรผrze und Sauerkraut zugeben, eine Kelle des Bratensaftes zugeben. Nach 30 Minuten kรถcheln abschmecken. Falls noch Flรผssigkeit vorhanden unter stรคndigen rรผhren einkochen lassen.
Anrichten:
8.Hamburger Buns " Brรถtchen " aufschneiden, die untere Hรคlfte mit Sauercreme und BBQ Soรe bestreichen. Die obere Hรคlfte in die Bratenjus tauchen. Das Fleisch groรzรผgig darauf geben dann das Sauerkraut nach belieben, jetzt noch ein paar Wรผrfel der Kruste aufs Kraut geben. Den Deckel drauf und fertig ist mein Sloopy Joe.
9.Man sollte beim Essen einfach mal an Ernest Hemingway denken ;-)) Ich persรถnlich nehme keine fertigen Hamburger Brรถtchen, weil sie schon beim hochheben zerbrรถseln, das ist hier bei eine besonders peinliche Angelegenheit. Weil es sich auch um ein sehr nasses Gericht handelt. Also empfehle ich selber backen.
10.Der gesamte Aufwand des Sloopy Joes lohnt sich, vom Geschmack her und auch vom ...aahh... Efekt. Sicher gibt es noch diverse andere Varianten aber das ist eine sehr leckere. Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โSloppy Joe - with slow cooked Roast Porkโ