Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkern geröstet | 50 gr. |
Olivenöl | ml |
Möhrengrün | 1 Bund |
Tomaten mittelgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. Chili | etwas |
Hefeflocken/ veganen Parmesan/ gemahlene Cashewkerne | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die in der Pfanne gerösteten Sonnenblumenkerne in ein hohes Gefäß oder Standmixer füllen.
2.Das Möhrengrün grob zerkleinern, damit der Mixer nicht so viel Arbeit hat ;)
3.Zu den Kernen etwas von dem Öl geben.
4.Restliche Zutaten, inklusive Gewürze dazu geben und alles gut mit Pürierstab oder Standmixer pürieren. Evtl etwas Öl nachgeben bis die Konsistenz pestoartig ist.
5.Nochmal nach Belieben abschmecken und/oder mit anderen Zutaten wie getrockneten Tomaten, Bärlauch, Petersilie etc verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Möhrengrün-Pesto“